• Авторизация


Без заголовка 27-08-2009 09:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Баклажаны, тушенные в духовке



Простой и «ленивый» способ приготовления большого количества крупных баклажанов.

[480x360] 

Потребуется:

3 килограмма баклажанов

1 килограмм репчатого лука

1 килограмм моркови

2 головки чеснока

4 столовые ложки томатной пасты

2 столовые ложки соли (без верха)

1 стакан растительного масла

Баклажаны промойте, удалите плодоножку. Порежьте крупными кольцами. Посолите всей солью и оставьте на 2 часа.

[480x360]

Репчатый лук, морковь и чеснок очистите.

[480x360]

Лук порежьте крупными полукольцами.

[480x360]

Морковь – колечками.

[480x360]

Зубчики чеснока разрежьте надвое.

[480x360]

Добавьте овощи к баклажанам.

[480x360]

Всыпьте специи на ваш вкус.

[480x360]

Например – пакет сухой аджики.

[480x360]

Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте овощи.

[480x325]

Выложите в противень с высокими бортами и запекайте в духовке 40 минут.

Затем достаньте противень из духовки. Томатную пасту размешайте с 2 литрами воды. Получившейся жидкостью полейте овощи.

[480x360]

Поставьте противень назад в духовку. Томите в духовке ещё 1,5 часа, при температуре 180-200 градусов. В процессе томления можно пару раз размешивать овощи, доставая противень. По мере испарения жидкости можно немного подливать воду в противень.

Готовые овощи размешайте и переложите в посуду с плотной крышкой. Храните в холодильнике в течении нескольких дней.  Холодные баклажаны ничуть не хуже горячих.

[480x360]

Приятного аппетита! 

Ещё рецепты из баклажан:

Икра и фаршированные баклажаны на зиму.

Салат из тунца и баклажанов.

Теплый салат из баклажанов с сыром.

Жареные баклажаны в банке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ljudmilla - Дневник ljudmilla | Лента друзей ljudmilla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»