Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеПраздник души - "День вареников с вишней"
Вареники с вишней
[показать]
[показать]
Вчера у нас дома был праздник «День вареников с вишней», поскольку начался вишневый сезон.
Я люблю, чтобы тесто в варениках было вкусным и не разваливалось, поэтому всегда делаю вареники из сметанного теста:
Тесто - 300 гр. сметаны / 15% / ,1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 450-480 гр. муки, 1 столовая ложка мелко порезанного сливочного масла, 1 неполная чайная ложки соли. Тесто можно приготовить в хлебопечке.
На это количество теста необходимо 800 гр. вишни. Косточки из вишен, конечно, вытащить. Вишню положить в дуршлаг и в миску, каждый слой вишни посыпать сахаром, отставить в сторону на 3 -4 часа, чтобы образовался сок. Сок слить в отдельную посуду, прокипятить и потом им можно полить готовые вареники. Вишню слегка посыпать крахмалом. Тесто разделать на кусочки, из кусочков раскатать лепешечки. На каждую лепешечку уложить 2 -3 вишенки, защипать края. В большой кастрюле вскипятить воду, опускать вареники порциями в кипяток, дать им всплыть на поверхность и шумовкой вынуть на блюдо. Мы ели вареники со сметаной и просто так. Из этого количества теста и вишен у меня получилось 90 вареников. От всей души желаю вам приятного аппетита!