сегодня утром сидел в Манхеттане на Лубянке и хотел выпить мой любимый Мохито. мне принесли некий напиток, и я, попробовав эту гадость, позвал официанта и стал отчитывать его. потом пришёл бармен и сказал что Мохито делается именно так и если "ты такой умник, делай мохито дома так как тебе захочется, а в нашем баре не кидай понтов". И меня осенило! я понял, что надо найти ингредиенты и долго экспериментировать с пропорциями для получения идеального Мохито, который делают более мене хорошо лишь в N-Joy и "пожарной 01" на Университете.
И мы поехали в Ашан искать всё для коктейля. Потом, приехав домой, я весь день напаивал моих друзей, ища самую идеальную пропорцию... и я её нашёл!
Рецепт божественного Мохито от Растка:
Понадобятся: белый ром(сегодня купили Havana Club или Bacardi Blanka-подходят отлично!)свежая мята, лаймы, Shweppes Bitter Limon, коричневый сахар, тёртый лёд, немного любви и трудолюбия
В высоком стеклянном стакане смешай 2 веточки мяты с 2 ложками сахараи половинкой лайма. потом эту смесь надо размять какой-нибудь хренью, чтобы мята была кусочками. в этот салат нежно влить 30-40 мл рома, засыпать мелким толчёным льдом до половины стакана и размешать, чтобы листочки мяты находились везде. а сверху залить швепсом до конца, положить веточку мяты, дольку лимона и широкую чёрную трубочку. И мохито готов!
CraZzZy_XD, да потому что нехуй Растка всяким дерьмом травить!
йа_пироженко, только дороговато чтобы пробовать... бакарди 800 рублей стоит, лаймы и мяту очень сложно найти...