• Авторизация


Без заголовка 08-04-2007 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Eva-Eva Оригинальное сообщение

Маски для лица: 113 домашних рецептов (II часть)


76. Майонезная маска

 



Один яичный желток тщательно растереть в маленькой чашке и, продолжая растирать, понемногу влить чайную ложку любого растительного масла (оливкового, кукурузного, подсолнечного и др.). Все так же растирая, добавить по каплям 1 ч. л. воды или сока из любых плодов, ягод, овощей. Смесь нанести на лицо, слегка втирая, на 15—30 мин, остатки снять ваткой, марлей или бумажной салфеткой. Эта маска для лица особенно полезна при сухой, шелушащейся коже. Действие косметической маски усиливается, если к ней добавить 5—6 капель лимонного сока.

 



77. Маска питательная

 



Рецепт маски. Один яичный желток тщательно растереть с 1 ч. л. линетола, добавить 1/4 ч. л. меда, а затем, понемногу, 1 ч. л. воды. Эта маска активного действия. Ее можно хранить в холодильнике три-четыре дня.

 



78. Дрожжевая маска

 



 
Одну треть палочки хлебопекарных дрожжей, половину чайной ложечки меда размешивают с водой до консистенции сметаны. Смесь оставляют для брожения в тепловатом месте. Когда она начнет хорошо подниматься (увеличится вдвое или втрое), всю ее нанести на лицо и оставить на 15—30 мин, затем смыть теплой водой.  Эта косметическая маска для лица совмещает действие составных частей дрожжей (витамины B1, В2, РР, пантотеновая, фолиевая кислоты и др.), недоброженного меда и выделяющейся углекислоты (наподобие углекислой ванны). Когда маска начнет высыхать на лице, ее следует увлажнить повторным нанесением смеси или прикладыванием тампона, смоченного теплой водой, или (что еще лучше) обрызгать лицо теплой водой из пульверизатора.

 



79. Тонизирующая маска для лица

 




Рецепт маски. Половину стакана теплой очень густой молочной манной каши, половину чайной ложки столовой соли, 2 яичных желтка, 2 ч. л. меда и столько же любого растительного масла тщательно размешать с таким количеством сока арбуза, дыни, сладкого винограда, клубники, малины, моркови либо капусты, но лучше всего томатов, чтобы получилась консистенция мягкого крема. Маску нанести на лицо на 20—30 мин.

 



 

 



80. Маска питательная и стягивающая

 




Взбить венчиком яйцо до образования пены, добавить половину чайной ложки соли и постепенно долить 50 г любого растительного масла. Отдельно сварить 25 г пшеничной муки в 1/4 л воды до густого состояния. Массу охладить, налив сверху чашку воды, чтобы избежать образования пленки на поверхности. По охлаждении воду осторожно слить, а отвар смешать с ранее полученной массой и немного взбить до образования мягкого крема. Если масса окажется слишком густой, ее можно осторожно разбавить водой или томатным соком.

 



81. Маска для лица из халвы

 



 Приготовляется из масличных семян кунжута (тахинная халва), подсолнечника, арахиса, грецких орехов, миндаля. Именно эти семена и ядра придают халве своеобразный вкус и определяют значительное содержание в ней растительного масла, белков и клетчатки. В состав халвы входят углеводы, минеральные соли, витамины и много глюкозы.  Лучшей для косметических целей следует считать халву подсолнечную, которая содержит высокоактивные вещества, в частности, хлорогеновую кислоту, оказывающую омолаживающее действие на увядающую кожу (эта кислота содержится в ядре подсолнуха, точнее, в жмыхе, а не в масле), и особенно много лецитина. Халву следует растереть с водой до получения консистенции жидкой сметаны и применять так, как и другие маски.

 



82. Маска для увлажнения кожи

 




Рецепт маски. Сок арбуза или дыни — 400 г, мед пчелиный — 1 ст. л., соль поваренная столовая — 1 ч. л., водка (40°) — 200 г.  Мякоть арбуза или дыни растереть, дать постоять один-два часа, отцедить сок через чистую полотняную ткань, остаток выжать. Все это влить в банку, смешать с медом, добавить поваренную соль. После растворения соли снова процедить через ткань в бутылку и добавить водку. Этой порции достаточно для одного лица в течение года. Вымытую кожу смочить этим лосьоном, легко нажимая на кожу смоченной ваткой, и оставить не вытирая на один-два часа в любое удобное время. Наиболее энергичное всасывание начинается через 10—15 мин, после испарения спирта. Вместо сока арбуза или дыни можно использовать березовый или виноградный сок (сладких сортов).

 



83. Маска из зеленого чая с овсяными хлопьями  

 



Маску для любого типа кожи можно приготовить из зеленого чая с овсяными хлопьями, 1 ч.ложку зеленого чая, лучше крупнолистового, залить 1/2 стакана кипятка. Выдержать в теплом месте 5-6 минут, затем добавить 1/2 стакана теплого молока, выдержать 2-3 минуты, отцедить, 2 ст.ложки измельченных в кофемолке овсяных хлопьев залить чаем с молоком. Полученную кашицу нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть маску вначале теплой, а затем прохладной водой. После чего нанести питательный крем.

 



84. Маска из сметаны с чаем

 



Эластичность и упругость кожи поможет сохранить маска из сметаны с чаем, 2 ч.ложки мелколистового зеленого чая (но не чайной пыли) заварить небольшим количеством кипятка на 2-3 минуты, слить жидкость, 1 ст. ложку густой сметаны смешать с распаренным чаем и нанести эту кашицу на лицо. Через 15-20 минут смыть маску теплой водой и нанести питательный крем.

 



85. Маска на основе яичного белка

 



Для жирной кожи с расширенными порами подойдет маска на основе яичного белка. Взбейте белок венчиком или миксером до образования устойчивой пены. Добавьте 3-5 капель лимонного сока и 1 ч.ложку крепкого зеленого чая. Для густоты можно добавить 1-2 ч. ложки отрубей или перемолотых овсяных хлопьев. Нанести маску на 25-30 минут, смыть теплой, а затем прохладной водой. Нанести крем для жирной кожи.

 



86. Дрожжевая маска

 



Иногда на коже появляются черные точки (камедоны), устранить это неприятное явление поможет дрожжевая маска: 1 ч.ложка чая и 2 ч.ложки цветов бузины залить 1/2 стакана кипятка, выдержать в теплом месте 10-15 минут, процедить, 2 ч.ложки измельченных овсяных хлопьев и 1 ч.ложку дрожжей смешать с полученным настоем до образования густой кашицы. Нанести маску на предварительно распаренное лицо на 20-25 минут. Смыть маску теплой, а затем прохладной водой. Слегка промокнуть мягким полотенцем. Крем после этой маски не следует наносить. Повторить процедуру через 3-4 дня. Через 2 недели ваша кожа порадует вас чистотой и упругостью.

 



87. Маска на основе желтка и зеленого чая

 



Для сухой кожи маска должна быть более жирной. Смягчить, повысить тонус сухой кожи поможет маска на основе желтка и зеленого чая. Яичный желток растереть с 1-2 ч.ложками оливкового майонеза и смешать с 0,5 ч.ложки мелколистового зеленого чая (листовой зеленый чай можно растереть в порошок в ступке или в кофемолке). Нанести маску на лицо, смыть теплой водой через 20-25 минут. После маски нанести увлажняющий крем.

 



88. Маска желтково - медовая

 



Рецепт: 1 желток и 1 чайную ложку меда хорошо растереть, нанести на лицо мягкой кисточкой на 20-25 минут, затем смыть теплой и холодной водой.

 



89. Маска липоидная

 



Рецепт: 1 желток и 1 чайную ложку растительного масла растереть, добавить 2-3 капли камфорного спирта, нанести на лицо на 15-20 минут.

 



90. Маска, улучшающая внешний вид кожи

 



Белую глину смешивают водой до консистенции сметаны и наносят на лицо на 15-20 минут. Для этой же цели можно применять: отруби, тальк, двуокись титана, окись цинка с желатином, трагакантом. Эти маски называются фарфоровыми. Они разглаживают, отбеливают кожу, придавая ей вид фарфора. Рецепт: Глины белой 150 г., титана двуокиси 8г., цинка окиси 12г., талька 25 г. Смешивают, наносят на чистую кожу на 20-30 минут, снимают сухим тампоном.

 



91. Маска для сухой кожи  

 



Рецепт: глины белой 100 г., крахмала 12г., эуцерина 15г., масло какао 5 г., спирта этилового 2 мл. Компоненты растворить на паровой бане, затем растереть с розовой водой (5 мл.) по консистенции пасты.

 



92. Маски для жирной кожи

 



Рецепт: глины белой 100 г., крахмала 15г., магния карбоната основного 15г., триэтаноламина 5 г., трагаканта в порошке 1 г., кислоты борной 3%. Смешать, нанести на вымытую кожу лица на 30 минут, смыть теплой, затем холодной водой.

 



93. Маска парафиновая

 



 (назначается при жирной, смешанной или морщинистой коже) вызывает усиленное потоотделение и гиперемию кожи: парафина 50 г., воска белого 20 г., спермацета 5 г., ланолина 5 г. Можно так же добавить холестерол и другие вещества, растворимые в парафине. Накладывают маску на 20-30 минут в теплом виде.

 



94. Маска белковая

 



Жирную кожу протереть лосьоном для жирной кожи и промыть теплой водой с камфорным желе. Сухую кожу смазать тонким слоем растительного масла. Затем нанести на лицо взбитый белок одного яйца тремя слоями. На веки положить ватный тампон с водой. Через 15-20 минут маску смыть теплой, а затем холодной (массаж льдом) водой.

 



95. Маска белково-лимонная

 



Применяется при расширенных порах и жирной коже, действует отбеливающе. Взбить белок одного яйца, добавить 1 чайную ложку лимонного сока и нанести на кожу лица.

 



96. Маска белково –пергидролевая

 



Применяется при жирной, пористой и пигментированной коже. Взбить белок одного яйца и добавить 10-20 капель 5-10% перигидроля

 



97. Маска белково-квасцовая  

 



Применяется при жирной и пористой коже. Взбить белок одного яйца, добавить 5% раствора квасцов (1 чайную ложку).

 



98. Маска при пористой жирной коже с угрями

 



При пористой жирной коже с угрями: бодягу (1-2 столовые ложки) размешать с 3% раствором борной кислоты до консистенции кашицы. Слегка втереть в кожу на 15-20 минут, смыть холодной водой.

 



99. Маска из овсяных хлопьев и молока

 



Одну столовую ложку хлопьев заливают тремя столовыми ложками теплого молока или сливок. Когда хлопья набухнут, добавляют сок моркови, или разрезанную капсулку витамина А, кашицу накладывают на лицо и шею. Через 20 минут смывают теплой водой. Хорошо подходит для чувствительной и раздраженной кожи.

 



100. Маска огуречная.

 



Оказывает легкое отбеливающее и освежающее действие. Применяется при любой коже. Огурец натирают на мелкой терке и смешивают с 1 столовой ложкой любого питательного крема. При жирной коже огуречный сок смешивают с равным количеством водки и настаивают 24 часа. Приготовленным раствором смачивают марлевые салфетки и накладывают на лицо на 15-20 минут, оставляя открытыми глаза, нос и рот. Можно разрезать огурец пополам и натереть соком лицо и шею.

 



101. Маска из шпината

 



изрубленные листья шпината сварить в несоленой воде или в молоке. Положить на марлю, а затем на лицо и шею. Маску снять, а кожу протереть лосьоном. Применяют при раздражении кожи

 



102. Маска медово-лимонная

 



смешать свежевыжатый и профильтрованный сок одного лимона и 100 г. меда. Образующаяся сиропообразная жидкость может долго храниться. Ее ежедневно накладывают на лицо, шею, грудь (перед умыванием) на 10-30 минут.

 



103. Маска из овсяных хлопьев

 



Смешайте 1 столовую ложку кефира с 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой хлопьев или толокна, добавьте немного соли и тщательно перемешайте. Нанесите на лицо и шею на 20 минут. Смойте теплой, а затем холодной водой. Эта маска вернет вам естественный цвет лица, снимет шелушение, а главное - укрепит мышцы лица и шеи.

 



104. Маска из картофеля (шведская)

 



картофель в кожуре отварить, очистить, добавить молоко, 1 яичный желток и поставить на водяную баню на 20-30 минут. Затем нанести на лицо, покрыть сверху плотной тканью. Идеальный эффект!

 



105. Маска из овсяной или кукурузной муки (голливудская)

 



к 2 столовым ложкам муки добавить яичный белок, хорошо размешать и наложить на лицо. Через 15-20 минут смыть теплой водой.

 



106. Маска медово-огуречная

 



мед, оливковое масло, лецитин и овощные соки (наилучший огуречный) смешивают в равных количествах и накладывают на лицо. Применяется при бледной, тонкой и сухой коже.

 



107. Маска из квашеной капусты (парижская)

 



Рецепт: 100 г. кислой капусты наложить на лицо. Маска придает коже свежесть и бархатистость.

 



108. Маска из моркови и творога

 



Рецепт: 1 столовую ложку свежего творога, 1 столовую ложку персикового или оливкового масла перемешать, добавить немного молока и морковного сока, перемешать и нанести на лицо.

 



109. Маска банановая

 



мякоть банана размять с небольшим количеством молока. При жирной коже добавить насколько капель лимонного сока. Маску снимают тампоном, смоченным в молоке

 



110. Маска из зеленого салата

 



листья салата мелко нарезать, полить оливковым маслом и добавить несколько капель сока лимона. Положить на лицо и шею.

 



111. Маска из винограда

 



3-5 ягод винограда нарезать и соком смазать кожу лица и шеи. После такой маски кожа лица становится гладкой

 



112. Маска из яблок

 



очищенные от кожуры яблоки натереть на терке, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, молока или сметаны. При жирной коже добавить еще белок одного яйца.

 



113. Маска из моркови

 



натертую на мелкой терке морковь смешать с яичным белком, добавить 1 чайную ложку оливкового или персикового масла, немного крахмала, положить на лицо и шею.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Avrora_Live - Любовь к себе-роман на всю жизнь | Лента друзей Avrora_Live / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»