Хлеб с пармезаном и чесноком
11-01-2008 12:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Рецепт взят из книги Юлии Высоцкой "Едим круглый год"
Как завтрак. Просто и Быстро. Подойдет к супам и прочим горячим вкуснятинам.
Духовку разогреть до 220 С
Если вместо багета взять обычный батон, кол-во продуктов увеличиваем вдвое.
Небольшой багет (лучше взять вчерашний)
50г. сыра "Пармезан"
100г. размягченного сливочного масла
3 дольки чеснока
горсть мелко порубленной петрушки
1/4 ч.л. соли
Растираем в ступке чеснок с солью (я просто все мелко порезал).
Натираем сыр.
Масло слегка взбиваем вилкой, до легкого светлого состояния.
Добавляем к нему сыр, чеснок с солью и петрушку.
В хлебе делаем глубокие надрезы по диагонали, как будто хотим порезать его на обычные кусочки, но при этом не прорезаем насквозь. В местах надрезов начиняем хлеб маслом, Не Жалея Масла!
Заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку.
Затем раскрываем фольгу и подрумяниваем еще 5 минут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote