Кокосовый торт
09-01-2008 14:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Рецепт из журнала GLAMOUR (декабрь 2007)
Получается ароматный, легкий, не слишком сладкий, приятный тягучий пирог. Готовиться быстро и просто!
Лучше брать не покупную кокосовую стружку, а делать ее самим из целого кокоса.
1 порция около 200ккал
5 яичных белков
1/3 стакана измельченного кокоса (я сыпанул 3/4)))
1 стакан сахара
1 стакан муки
пакетик ванилина
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. лимонного сока
Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем 0,5 стакана сахара, соль, ваниль и лимонный сок. Взбиваем до крепкой блестящем массы.
*Чтобы проверить готовы ли белки, переворачиваем посуду с ними. готовые белки из нее не выпадут! Или можно не рисковать (кто боится) и проверить с помощью ложечки таким же образом.
К белкам добавляем стакан муки, 0,5 стакана сахара и кокос. Аккуратно перемешиваем, стараясь сохранить как можно больше воздуха в массе.
Бисквитницу или другую форму смазываем слив. маслом, переливаем в нее тесто, разравниваем и выпекаем 35 минут при температуре 160 С.
Подавать посыпав кокосовой стружкой. Можно с каким нибудь сиропом или соусом, по вкусу.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote