Я вернулась, я стала другой, жизнь стала другой...
Потеря....
Они не вернуться назад.....
В 04.16 командир Ан-12 (бортовой номер RA-93912) Игорь Золотов запросил у диспетчера разрешение на взлет. Получив добро, машина оторвалась от взлетной полосы и стала набирать высоту, чтобы взять курс на Омск, где у экипажа была промежуточная посадка. Конечной целью полета был Братск, куда транспортник должен был доставить 9 тонн авиазапчастей. Как рассказали корреспонденту "Газеты" в пресс-службе Домодедово, спустя всего четыре минуты машина пропала с экранов радаров. В этот момент на пульт диспетчера стали поступать данные от командиров воздушных судов, заходивших на посадку, которые сообщали, что в лесу в четырех километрах севернее аэропорта они заметили сильный пожар. По тревоге были подняты аварийно-спасательные службы, которые вскоре обнаружили место катастрофы. Перед вылетом Ан-12 был заправлен под завязку, поэтому после удара о землю взрыв был такой силы, что обломки воздушного судна раскидало в радиусе нескольких километров. Потушив огонь, спасатели обнаружили на месте крушения фрагменты тел семерых погибших членов экипажа, а также бортовые самописцы, которые были отправлены для расшифровки. По предварительным данным, Ан-12 упал с высоты 300 метров. Это тот момент, когда самолет должен убирать закрылки, которые стоят на взлетном режиме и выходить на "эшелон", то есть набрать высоту в обычном режиме. Изначально специалисты рассматривали три версии этой катастрофы: плохие погодные условия (около пяти утра в районе аэропорта был сильный туман), техническая неисправность самолета, ошибка экипажа. Версию с туманом опровергли в Домодедово. Там утверждают, что туман стал собираться лишь около 4.50, то есть после крушения самолета. Версию с неисправностью самолета категорически опровергают в авиакомпании "Атран": несмотря на то что Ан-12 был выпущен в 1964 году, свой ресурс он еще не исчерпал. В конце мая он прошел серьезный техосмотр, а перед вылетом была проведена вся необходимая предполетная подготовка. Третья версия - ошибка экипажа. В любом случае причина происшедшего будет устанавливаться экспертами МАК и следователями Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, уже возбудившей уголовное дело.
Авиаспециалисты, с которыми удалось поговорить корреспонденту "Газеты", разводят руками и предлагают дождаться расшифровки черных ящиков. Неофициальные версии, которые тоже будут рассматриваться прокуратурой, - это отказ нескольких двигателей при наборе высоты, а также перегруз самолета. Хотя в авиакомпании, которой принадлежал разбившийся Ан-12, утверждают, что на борту было всего 9 тонн груза, не секрет, что грузоперевозчики иногда забивают транспортники до отказа, что уже становилось причиной катастроф с грузовыми самолетами.
РРР: Мой папа мог полететь этим рейсом, если бы не погода...Его друзья погибли..наши друзья погибли...6 сентября будет 40 дней..мы поедим на место крушения...больше нечего сказать...
Кренимся на правую сторону,
И молча уходим в небо...
Над утренними просторами
Становится болью небыль.
О близких и верных думая,
Винтами мы рубим прошлое...
Эх, где же ты, семиструнная!
С тобою бы в царство Божие...
Земля вся в рассветном золоте,
И мы к ней все ближе стелемся.
Застыл за штурвалом Золотов...
Нас семеро... Всем не верится...
Удар, и тоннель светящийся.
Я ветер чувствую кожею...
Внизу кипит ад дымящийся,
А нам улетать... ПОЛОЖЕНО.
Прощайте, ребята! Помните...
Пусть летный народ соберется
За рюмками в штурманской комнате.
912-й не вернется......
(C) Kallen
А вчера на авиафоруме народ жаловался что как-то тем для обсуждения нет. Вот - получите, распишитесь. Накаркали...
Сегодня ночью грузовой Ан-12 RA-93912 авиакомпании "Атран", выполнявший рейс Домодедово - Омск - Братск - Комсомольск-на-Амуре, сразу после взлета из а/п Домодедово упал на лес около северной окраины Домодедовского кладбища. Погибли все, находившиеся на борту...
КВС - Золотов Игорь
Второй пилот - Чернышев Сергей
Штурман - Коробков Юрий
Бортмеханик - Поляков
Бортрадист - Комаристый Роман
Оператор - Усачев Евгений
Механик - Сорокин
Светлая память!...
Председатель Комиссии по расследованию катастрофы самолета Ан-12 информирует:
В ходе работ по расследованию катастрофы самолёта Ан-12, бортовой номер RA-93912, происшедшей 29 июля сего года, 30 июля в Межгосударственном авиационном комитете проведены работы по вскрытию и анализу состояния магнитных носителей информации бортовых регистраторов самолёта, изъятых с места авиационного происшествия.
По результатам исследования было установлено, что бортовой параметрический регистратор при авиационном происшествии находился в очаге пожара и подвергся интенсивному тепловому воздействию. Магнитная лента регистратора полностью разрушена высокотемпературным воздействием и параметрическая информацию восстановлению не подлежит.
Звуковой бортовой регистратор в очаг пожара при авиационном происшествии не попал и носитель информации – магнитная проволока, не пострадала. Информация звуконосителя была скопирована и в ходе анализа содержания записи было установлено, что звуковой самописец был работоспособен и зарегистрировал акустическую информацию, относящуюся к последнему полёту самолёта. Специалистами МАК начата работа по прослушиванию и протоколированию переговоров экипажа.
Комиссия по расследованию катастрофы продолжает работы на месте авиационного происшествия. [показать]
Что было:
Что стало: