• Авторизация


СИННАБОНЫ С АРАХИСОМ И КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ 26-04-2017 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!





1.
[700x597]

2.
[700x685] 

 


Ингредиенты: 
Для теста: 
- 240 мл молока 
- 10 г сухих дрожжей 
- 700 г муки + 100 г для раскатки 
- 2 яйца 
- 75 г сливочного масла 
- 130 г сахара 
- 5 г соли 
- 2 ч.л. подсолнечного масла 

Для начинки: 
- 200 г коричневого сахара 
- 30 г молотой корицы 
- 80 г сливочного масла 
- 1 ст.л. апельсиновой цедры 
- 45 г арахиса 
- 25 г крахмала 

Для глазури: 
- 100 г сливочного сыра 
- 90 г сливочного масла 
- 150 г сахарной пудры 
- 1 ст.л. апельсинового сока 

Для карамельного соуса: 
- 120 г сливок 33 – 38% 
- 100 г коричневого сахара 
- 25 г сливочного масла 
- щепотка соли 

Дополнительно: 
- 80 г арахиса 

Способ приготовления: 
Тесто: 
Растворить дрожжи в теплом молоке, оставить на несколько минут – на поверхности смеси должны появиться пузырьки. Просеять муку, соединить с сахаром и солью, добавить размягченное сливочное масло и яйца, хорошо vk.com/lakomkavk перемешать миксером, используя насадку «крюк». Добавить разведенные в молоке дрожжи, замесить тесто – на это уйдет 5 – 20 минут, тесто при этом должно «отставать» от стенок чаши. Готовое тесто переложить в чистую миску, слегка смазанную подсолнечным маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подниматься. 
Через час или два, когда тесто увеличится вдвое, достать его из миски, обмять и раскатать на присыпанной мукой поверхности до прямоугольника размером 45 х 25 см. Смазать тесто размягченным сливочным маслом, оставив непокрытой полоску шириной в 2,5 см вдоль дальней длинной стороны. 
Для начинки соединить в миске молотую корицу с коричневым сахаром, дробленым арахисом, апельсиновой цедрой и крахмалом. Распределить начинку vk.com/lakomkavk поверх тонкого слоя сливочного масла, слегка вдавить начинку в тесто, затем скрутить тесто, начиная с ближней длинной стороны. 
Острым ножом нарезать заготовку на одинаковые порции (длина «шага» нарезки – 3,5 см) и каждую получившуюся «улитку» положить в форму для выпечки срезом кверху. Оставить заготовки на полчаса расстаиваться в теплом месте. 
Разогреть духовку до 180 градусов С. Выпекать «синнабоны» 17–20 минут. 

Глазурь: 
Растереть размягченное сливочное масло со сливочным сыром и просеянной сахарной пудрой, добавить vk.com/lakomkavk апельсиновый сок, хорошо перемешать. «Синнабонам» дать остыть в течение 10 минут, затем покрыть их получившейся глазурью. 

Карамельный соус: 
Соединить в сотейнике коричневый сахар, сливочное масло и сливки. Довести до кипения на среднем огне, помешивая. Готовить в течение 5 – 7 минут, пока соус не приобретет карамельный оттенок. В конце добавить соль. 

Синнабоны извлечь из формы, посыпать арахисом. Подавать с карамельным соусом. 

Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СИННАБОНЫ С АРАХИСОМ И КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ | Svetik_30 - Моя копилочка вкусностей, интересностей и полезностей! | Лента друзей Svetik_30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»