• Авторизация


ИДЕАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 22-04-2017 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ингредиенты: 
- 250 г холодного сливочного масла 
- 400 г муки 
- 2 ст.л. сахара 
- натертая цедра одного лимона 
- 1 большое яйцо 
- 2 ст.л. холодной воды 

- 150 г сахара 
- 1 ч.л. корицы 
- 2 ст.л. кукурузного крахмала 
- 3-5 средних яблок (600-1200 г) 

- одно яйцо и немного сахара 

Способ приготовления: 
Тесто: 
Холодное масло растереть в крошку с мукой или порубить в комбайне, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Воду добавлять постепенно, по необходимости. Разделить тесто на 2/3 и 1/3, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. 

Начинка: 
Яблоки очистить, тонко нарезать, перемешать с сахаром, корицей и крахмалом. 

Духовку разогреть до 200 градусов С, охлажденное тесто раскатать толщиной около 3 мм на 5-7 см больше, чем диаметр формы (26-30 см). 
Выложить дно формы тестом, сверху выложить начинку, накрыть второй частью теста, обрезать лишнее, запечатать края. 
Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать сахаром, в центре сделать отверстия для выхода пара. Из остатков теста вырезать листики, разложить сверху пирога, помазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета. 
Если пирог начнет слишком румяниться в процессе выпечки, накрыть сверху фольгой. 
Подавать горячим или холодным. 

Приятного аппетита! 

***Яблочный пирог привлек меня своим названием - perfect apple pie, и он оказался именно идеальным с моей точки зрения - тонкое хрустящее тесто и много сочной ароматной начинки. 
Рецепт из журнала bbc good food, я готовила половину порции, рецепт привожу полностью, мне половины было мало.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИДЕАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | Svetik_30 - Моя копилочка вкусностей, интересностей и полезностей! | Лента друзей Svetik_30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»