Ингредиенты:
Основа:
100 г печенье савоярди
Мусс:
400 г персиков + сок половины лимона + 1 ч. л. меда
400 г сливок 30-33%
300 г молока
80 г сахара
20 г крахмала (у меня кукурузный)
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 пакетик желатина (10 г)
Верхний слой:
1 персиковое желе
3 персика
малина
Способ приготовления:
Мусс:
Готовим персиковое пюре.
В кастрюльку с толстым дном порезать 400 г персиков произвольными кусочками, добавить лимонный сок, мед. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения.
Измельчить погружным блендером.
Слегка уварить массу (варить на маленьком огне без крышки примерно 5-7 минут).
Протереть персиковое пюре через мелкий дуршлаг, чтобы избавится от кусочков шкурки и жестких волокон.
Полностью остудить.
Молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал положить в кастрюльку, хорошо перемешать и поставить на огонь.
Довести до загустения, заварной крем получается густой.
Полностью остудить.
Сливки взбить до значительного загустения.
Затем добавить частями заварной крем, продолжая взбивать.
Добавить персиковое пюре, взбить.
Желатин предварительно замочить в 80 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить.
Влить желатин в массу (лить на венчики, продолжая взбивать), взбить еще немного.
Собираем торт.
Выложить савоярди в форму, моя форма диаметром 22 см (форму, по желанию, застелить пергаментной бумагой, для более легкого перекладывания готового торта).
Сверху на савоярди перелить крем, поставить в холодильник до полного застывания.
Затем выложить по кругу персики, нарезанные тонкими ломтиками. Персики должны быть очень хорошими — спелыми, мягкими, ароматными. В данном случае это важно!
Внутрь я выложила малину, можете использовать любые ягоды по вкусу, кроме киви и свежего ананаса.
Или же второй круг тоже можно выложить тоже из персиков.
Верхний слой:
Желе развести в горячей воде, у меня была пачка на 400 мл воды. Полностью остудить.
Залить небольшим количеством желе, поставить ненадолго в холодильник, чтобы первый слой схватился, это нужно, чтобы зафиксировать фрукты.
Затем залить остальное желе, и поставить в холодильник до полного застывания на 3-4 часа, или на ночь.
Чтобы вынуть готовый торт, я прогреваю бортик снаружи феном, и расстегиваю форму, тогда край у торта получается красивый, гладенький. Но можно просто провести ножом вдоль бортика, отделяя торт от формы.
Очень вкусный и нежный муссовый персиковый торт не оставит никого равнодушным.
Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь: #Lakomka_ТОРТЫ