• Авторизация


5 ВКУСНЕЙШИХ КЛАССИЧЕСКИХ СОУСОВ К СТЕЙКУ: ГОТОВИМ И ЕДИМ 15-03-2017 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Стейк одно из немногих блюд, которое не требует множества различных специй. Мясо готовят с использованием простейшего набора приправ, состоящего из соли и перца. Лучшим гарниром к стейку считается бокал красного вина. Но такой минималистичный подход близок не всем. Пытаясь угодить предпочтениям гурманов, стейк-хаусы выходят за рамки стандартного предложения — стейк и вино — и предлагают дополнить кусок жаренного мяса салатом, гарниром и аппетитным соусом.  

Винный соус

[показать]

Ингредиенты:

250 мл. говяжьего бульона
125 мл. красного вина
2 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. бальзамического уксуса
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю влить бульон, уварить его вдвое. Добавить вино, сахар и бальзамический уксус, варить около 10 минут на маленьком огне, пока количество жидкости не сократится в два раза. Готовый соус приправить по вкусу солью и перцем.

 

Грибной соус

[показать]

Ингредиенты:

70 гр. свежих шампиньонов
30 гр. белых грибов
150 мл. жирных сливок
Щепотка мускатного ореха
1 ст.л. муки
1 ст.л. растительного масла
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Грибы порезать небольшими кусочками. Муку обжарить на растительном масле. Добавить грибы, обжарить. Залить грибы сливками, выставить маленький огонь и выпарить смесь на 1/3. В конце приправить соус мускатным орехом, солью и перцем.

 

Перечный соус

[показать]

Ингредиенты:

Маленькая луковица
100 мл. коньяка
70 мл. жирных сливок
Растительное масло
Черный перец горошком
Соль по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить дробленый черный перец, полить все коньяком и поджечь. Когда огонь догорит, добавить сливки и подогреть, доведя их практически до кипения. Готовый соус приправить по вкусу солью. 

 

 

Соус чимичурри

[показать]


Ингредиенты:

Небольшой пучок петрушки
1/2 ч.л. свежего орегано
2 зубчика чеснока
1 лук-шалот
1/2 ч.л. хлопьев перца чили 
2,5 ст.л. оливкового масла
Сок половинки лимона
2 ч.л. красного винного уксуса

Приготовление:

Измельчить в кухонном комбайне петрушку, орегано, чеснок, лук-шалот и хлопья чили. Добавить оливковое масло, сок лимона, винный уксус, посолить, поперчить и вручную все хорошо перемешать.

 

Пряное масло

[показать]

Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 измельченный зубчик чеснока

Приготовление:

Достать из холодильника сливочное масло. Оставить его на час при комнатной температуре. Чеснок и петрушку выложить в миску. Добавить к ним масло и все хорошо перемешать. Масло положить на лист пергамента или пищевую пленку, свернуть колбаской и убрать в холодильник на пару часов.

Перед подачей стейка от масла отрезать небольшой кусочек и положить его сверху горячего мяса.

 
 

 

 

Источник →

 

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
zirafa 15-03-2017-14:54 удалить
PONRAVILOS, SPASIBKI       Стейк одно из немногих блюд, которое не требует множества различных специй. Мясо готовят с использованием простейшего набора приправ, состоящего из соли и перца. Лучшим гарниром к стейку считается бокал красного вина. Но такой минималистичный подход близок не всем. Пытаясь угодить предпочтениям гурманов, стейк-хаусы выходят за рамки стандартного предложения — стейк и вино — и предлагают дополнить кусок жаренного мяса салатом, гарниром и аппетитным соусом.   Винный соус Ингредиенты: 250 мл. говяжьего бульона 125 мл. красного вина 2 ч.л. коричневого сахара 1 ч.л. бальзамического уксуса Соль, перец по вкусу Приготовление: В кастрюлю влить бульон, уварить его вдвое. Добавить вино, сахар и бальзамический уксус, варить около 10 минут на маленьком огне, пока количество жидкости не сократится в два раза. Готовый соус приправить по вкусу солью и перцем.   Грибной соус Ингредиенты: 70 гр. свежих шампиньонов 30 гр. белых грибов 150 мл. жирных сливок Щепотка мускатного ореха 1 ст.л. муки 1 ст.л. растительного масла Соль, перец по вкусу Приготовление: Грибы порезать небольшими кусочками. Муку обжарить на растительном масле. Добавить грибы, обжарить. Залить грибы сливками, выставить маленький огонь и выпарить смесь на 1/3. В конце приправить соус мускатным орехом, солью и перцем.   Перечный соус Ингредиенты: Маленькая луковица 100 мл. коньяка 70 мл. жирных сливок Растительное масло Черный перец горошком Соль по вкусу Приготовление: Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить дробленый черный перец, полить все коньяком и поджечь. Когда огонь догорит, добавить сливки и подогреть, доведя их практически до кипения. Готовый соус приправить по вкусу солью.      Соус чимичурри Ингредиенты: Небольшой пучок петрушки 1/2 ч.л. свежего орегано 2 зубчика чеснока 1 лук-шалот 1/2 ч.л. хлопьев перца чили  2,5 ст.л. оливкового масла Сок половинки лимона 2 ч.л. красного винного уксуса Приготовление: Измельчить в кухонном комбайне петрушку, орегано, чеснок, лук-шалот и хлопья чили. Добавить оливковое масло, сок лимона, винный уксус, посолить, поперчить и вручную все хорошо перемешать.   Пряное масло Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки 1 измельченный зубчик чеснока Приготовление: Достать из холодильника сливочное масло. Оставить его на час при комнатной температуре. Чеснок и петрушку выложить в миску. Добавить к ним масло и все хорошо перемешать. Масло положить на лист пергамента или пищевую пленку, свернуть колбаской и убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей стейка от масла отрезать небольшой кусочек и положить его сверху горячего мяса.   Previous Next       Источник →              [/QUOTE]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 ВКУСНЕЙШИХ КЛАССИЧЕСКИХ СОУСОВ К СТЕЙКУ: ГОТОВИМ И ЕДИМ | Svetik_30 - Моя копилочка вкусностей, интересностей и полезностей! | Лента друзей Svetik_30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»