"Плотный, влажный и довольно гибкий бисквит прекрасно подходит для вырезания 3Д тортов благодаря тому, что при разрезах в любых направлениях позволяет сделать довольно гладкий срез с мелкой бархатистой крошкой. Так же хорошо подходит для тортов сложной архитектуры, где важно такое свойство бисквита, как удержание формы. А еще из него получаются чудесные капкейки!
Ингредиенты: см.фото.

Способ приготовления:
1 часть растереть миксером до однородности и растворения сахара.
2 часть соединить ингредиенты и просеять
3 часть соединить ингредиенты
Продолжая размешивать первую часть на средней скорости, поочередно вводить в неё 2 и 3 часть в три приема, начиная и заканчивая 2 частью (мукой).
Вымесить в течении минуты.
Выпекать при температуре 165 градусов С до сухой лучинки (при прокалывании лучинки на ней должна оставаться пара влажных крошек).
Остудить, завернуть в пленку и перед использованием дать отлежаться в холодильнике несколько часов (лучше на ночь).
Напоминаю, что при выпечке любых бисквитов тесто нельзя вымешивать долго после vk.com/lakomkavk соединения всех компонентов, иначе при выпечке неизбежно образование воздушных тоннелей.
При измерении ингредиентов пользоваться весами, т.к. плотность и слежанность сыпучих составляющих напрямую влияет на объем продуктов и будет давать различные, непостоянные результаты, порой совсем не те, что подразумеваются рецептом.
Я по этому рецепту уже много раз пекла капкейки -всегда получаются отлично.
В бумажную формочку выкладываю по 1-3 ст л теста (в зависимости от размера формочек) и выпекаю при температуре 180 градусов 20 минут.
Сразу партиями по 24 штуки на двух противнях, один, что пониже, ещё поднимаю на верх, на место первого на 1-2 минуты.

Всегда получается отличное ароматное влажное пирожное!
Приятного аппетита!
Примечание:
*если хотите шоколадный бисквит (или капкейки), то отберите 4-5 ст. л муки и замените их на 4-5 ст.л. темного какао.