• Авторизация


ВАНИЛЬНЫЙ МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ 3D ТОРТОВ И КАПКЕЙКОВ 02-01-2017 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x387]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


"Плотный, влажный и довольно гибкий бисквит прекрасно подходит для вырезания 3Д тортов благодаря тому, что при разрезах в любых направлениях позволяет сделать довольно гладкий срез с мелкой бархатистой крошкой. Так же хорошо подходит для тортов сложной архитектуры, где важно такое свойство бисквита, как удержание формы. А еще из него получаются чудесные капкейки! 

 

Ингредиенты: см.фото.

 

 

Способ приготовления: 
1 часть растереть миксером до однородности и растворения сахара. 
2 часть соединить ингредиенты и просеять 
3 часть соединить ингредиенты 

Продолжая размешивать первую часть на средней скорости, поочередно вводить в неё 2 и 3 часть в три приема, начиная и заканчивая 2 частью (мукой). 
Вымесить в течении минуты. 
Выпекать при температуре 165 градусов С до сухой лучинки (при прокалывании лучинки на ней должна оставаться пара влажных крошек). 
Остудить, завернуть в пленку и перед использованием дать отлежаться в холодильнике несколько часов (лучше на ночь). 
Напоминаю, что при выпечке любых бисквитов тесто нельзя вымешивать долго после vk.com/lakomkavk соединения всех компонентов, иначе при выпечке неизбежно образование воздушных тоннелей. 

При измерении ингредиентов пользоваться весами, т.к. плотность и слежанность сыпучих составляющих напрямую влияет на объем продуктов и будет давать различные, непостоянные результаты, порой совсем не те, что подразумеваются рецептом. 

Я по этому рецепту уже много раз пекла капкейки -всегда получаются отлично. 
В бумажную формочку выкладываю по 1-3 ст л теста (в зависимости от размера формочек) и выпекаю при температуре 180 градусов 20 минут. 
Сразу партиями по 24 штуки на двух противнях, один, что пониже, ещё поднимаю на верх, на место  первого на 1-2 минуты. 


Всегда получается отличное ароматное влажное пирожное! 

Приятного аппетита! 

Примечание: 
*если хотите шоколадный бисквит (или капкейки), то отберите 4-5 ст. л муки и замените их на 4-5 ст.л. темного какао.

 

vk.com/lakomkavk

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАНИЛЬНЫЙ МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ 3D ТОРТОВ И КАПКЕЙКОВ | Svetik_30 - Моя копилочка вкусностей, интересностей и полезностей! | Лента друзей Svetik_30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»