

Способ приготовления:
Капкейки:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем цедру и желтки, снова взбиваем.
Взбиваем масло с сахаром

Добавляем половину просеянной с солью, содой и разрыхлителем муки, перемешиваем. Добавляем сметану, снова вымешиваем. Добавляем вторую половину муки и замешиваем однородное тесто.

Шоколад для тесто рубим до состояния крошки. Добавляем в тесто и перемешиваем.

Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке до сухой спички, около 25-30 минут. Вынимаем и остужаем.
Крем:
50 г сахара и воду вливаем в ковш. Оставшийся сахар смешиваем с белками и взбиваем миксером до состояния легкой пены.
Ковш с сахаром и водой на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов С (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее.

Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.
Взбиваем массу, пока она не примет комнатную температуру, около 5 минут. Затем начинаем vk.com/lakomkavk добавлять нарезанное на небольшие кубики мягкое сливочное масло, по 2-3 кубика за раз, делая небольшую паузу после каждого добавления. В итоге крем должен стать однородным, гладким и блестящим.

Добавляем в крем цедру и краситель, вымешиваем.
Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и выкладываем его на остывшие кексы.
Подаем.
Приятного аппетита!
видеоальбом с МК по украшению капкейков:
https://vk.cc/2HOLmq