Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщение
 [показать]
	
	Это нежное, тонкое печенье просто тает во рту. "Тюиль" переводится с французского как черепица. Предлагаю приготовить это чудесное печенье вместе со мной.
 [показать]
	
	Это нежное, тонкое печенье просто тает во рту. "Тюиль" переводится с французского как черепица. Предлагаю приготовить это чудесное печенье вместе со мной.
    сахар	— 120 гр.
    белок яичный	— 3 шт.
    желток яичный	— 1 шт.
    масло сливочное	— 30 гр.
    мука пшеничная	— 50 гр.
    соль	— 1 щепоть
    миндаль	— 60 гр.
 [показать]
 [показать]
 	Ингредиенты для приготовления французского печенья "Тюиль" - черепичка.
 [показать]
 [показать]
 	Миндаль залить крутым кипятком, остудить, затем почистить.
 [показать]
 [показать]
 	Выложить миндаль на сковороду, слегка поджарить.
 [показать]
 [показать]
 	Измельчить миндаль в кофемолке в не крупную крупку.
 [показать]
 [показать]
 	Соединить в миске размягченное сливочное масло, яичный желток и сахар. Смесь хорошо растереть до однородного состояния.
 [показать]
 [показать]
	Добавить муку, смесь хорошо вымешаать.
 [показать]
 [показать]
 	Яичные белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков.
 [показать]
 [показать]
 	Соединить белковую и желтковую массы.
 [показать]
 [показать]
 	Смесь аккуратно и быстро вымешать.
 [показать]
 [показать]
 	Добавить в тесто миндальную крошку. Быстро и тщательно перемешать.
 [показать]
 [показать]
 	Хочу обратить внимание, что печенье следует выпекать на силиконовых ковриках или силиконовых противнях! На силиконовый противень чайной ложкой выложить тесто, блинчик разровнять. Поместить силиконовый противень в разогретую до 180С духовку, выпекать каждую партию печенья в течение 5-6 мин.
 [показать]
 [показать]
 	Готовое, еще горячее печенье поместить на скалку для придания изогнутой формы.
 [показать]
 [показать]
 	Печенье "Тюиль" готово.
 [показать]
 [показать]
 	Готовое печенье посыпать сахарной пудрой ТМ "HAAS".
Приятного чаепития!
	
	слова и фото автора
	
	
источник