Хочу поделиться рецептом не только вкусного, но и очень красивого хрустящего печенья с фундуком и тремя видами шоколада. Такое печенье легко приготовить, оно неизменно получается с аппетитными трещинками и сногсшибательным ароматом.
	
	
		
	
		Время приготовления: 30 мин.
		Порций: 6
	
		Вам потребуется:
	
		мука 90 г
		сахар 150 г
		масло сливочное 50 г
		шоколад молочный 200 г
		шоколад горький 100 г
		шоколад белый 100 г
		яйца куриные 2 шт.
		сода 1/2 ч.л.
		фундук 70 г
	
		Как готовить:
	
		1. В глубокой миске соединить яйца с сахаром. Взбивать несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной.
	
		 
	
	
		 
	
		2. Весь молочный шоколад и 50 г горького шоколада растопить с маслом на водяной бане. Растопленный шоколад слегка остудить, а затем аккуратно влить к взбитым яйцам.
		Слегка взбить массу до однородности.
	
		 
	
	
		 
	
		3. Муку смешать с содой, всыпать к шоколадной массе и хорошо перемешать.
	
		 
	
	
		 
	
		4. Фундук слегка порубить. Следом на крупные кусочки порубить остатки горького и весь белый шоколад.
		Порубленные орехи соединить с тестом, перемешать.
	
		 
	
	
		 
	
		 
	
	
		 
	
		5. Противень застелить пергаментом. С помощью ложки выложить печенье на бумагу на приличном расстоянии друг от друга. На каждое печенье достаточно 1-1,5 ст.л. теста.
		Кусочки шоколада разложить на печенье.
	
		 
	
	
		 
	
		 
	
	
		 
	
		6. Выпекать печенье 12 минут при 170-180 градусах. Сразу печенье не снимать, а дать остыть на бумаге — сначала оно будет мягким и может сломаться. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим.
	
		 
	
	
		 
	
		Приятного аппетита!
	
		Ольга
	
		 
	
		 
 
	Источник →