
	
	Это самые вкусные пончики... которые я ела! 
	
	Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора... Слова автора (с моими дополнениями)
	
	Тесто:
	Молоко - 500 мл.
	Яйца - 2 шт.
	Масло сл. или маргарин - 125гр.
	Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
	Соль - 1,5 ч.л.
	Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
	Вода тёплая - 0,5 ст.
	Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
	(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
	
	Приготовление: (я делала так)
	Молоко с водой смешать, немного нагреть
	Добавить весь сахар
	...дрожжи
	Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
	Вот дрожжи "ожили", так достаточно
	Теперь добавляем яйцо
	Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
	Соль
	Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
	
	Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
	
	Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
	Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
	
	Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
	
	Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
	Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
	Готовые пончики выкладывайте на салфетки
	
	Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
	При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
	
	Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой!
источник: просторы интернета