На 1 огромную тонкую пиццу понадобится следующее.
	Тесто:
	160 г. муки
	100 мл. молока
	1 ст. л. оливк.масла экстра вёрджин
	4 г. сухих дрожжей
	1/4 ч.л. соли
	1 ч.л. сахара
	
	Начинка:
	100 г. моцареллы
	60 г. пармезана
	70 г. дор блю
	60 г. бри
	несколько ломтиков ветчины (по желанию)
	томатный соус или помидоры, чеснок, базилик и прочие травы.
	
	1. Дрожжи высыпать в тёплое молоко, добавить сахар, размешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись "шапочкой"
	2. Просеять муку с солью, и добавить к дрожжам и оливковому маслу. Замесить эластичное мягкое тесто, месить минут 5-7. Положить в смазанную маслом форму, накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте подходить 40 минут. Потом ещё раз вымесить и оставить под влажным полотенцем ещё на 15 минут. Тесто в итоге должно не рваться при растягивании но и не сжиматься. Раскатывать тесто лучше руками, подкидывая вверх, но у меня не всегда получается, поэтому использую и скалку. 
	3. Противень смазываем оливковым маслом и слегка присыпаем мукой, это для хрустящей корочки. Выкладываем тесто.
	4. Тесто нужно смазать томатным соусом. Я чаще всего использую Dolmio обычный, болоньезе. Или тушу помидорки Pomi с чесноком, базиликом и травами. Больше всего мне нравится соус в пиццах Папа Джонс, сладковатый и в то же время островатый, но такого пока не получилось. Буду рада услышать ваши рецепты соуса =)
	5. Затем выкладываем, по желанию, ветчину, или курочку (очень вкусно получается и курочка под 4 сырами без томатного соуса).
	6. И, в завершение, кубики дор блю и бри, а сверху - тёртая моцарелла и тёртый пармезан.
	7. Выпекаем 14-16 мин. при температуре 210-220 градусов. 
	
	Приятного аппетита!
	
	 [показать]
 [показать]