
	
	
	









	 Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для коржей
	
	Все продукты комнатной t!
	 2 яйца
2 яйца
	 1 банка (380г) сгущённого молока
1 банка (380г) сгущённого молока
	 100 г растопленного сливочного масла
100 г растопленного сливочного масла
	 200 г муки (примерно)
200 г муки (примерно)
	 2 ч ложки ванильного сахара
2 ч ложки ванильного сахара
	 2 ч ложки разрыхлителя (у меня пачка 10г, Dr. Oetker)
2 ч ложки разрыхлителя (у меня пачка 10г, Dr. Oetker)
	***Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 тонких коржей диаметром 20 см.
	
	От себя добавлю

	В оригинальном рецепте этого торта в тесто не добавляют сливочное масло. Я добавила масло, т.к. оно придаёт коржам сливочный вкус, уменьшает сладость теста и самое главное, делает коржи менее липкими при выпечке, а значит, облегчает нам работу
	**Часть масла можно заменить сметаной; сметана вступит в реакцию с содой содержащейся в разрыхлителе и коржики получатся ещё пышнее))
	
	 Приготовление теста
Приготовление теста
	Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем.
	Сливочное масло растапливаем. Остужаем.
	Яйца слегка взбиваем с щепоткой соли и ванильным сахаром.
	Добавляем сгущённое молоко, перемешиваем.
	Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
	Высыпаем муку с разрыхлителем и БЫСТРО замешиваем мягкое тесто.
 замешиваем мягкое тесто.
	***Не нужно долго перемешивать или тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности.
	**У вас должно получиться тесто консистенции негустой сметаны.
	
	 Выпечка коржей
Выпечка коржей
	Выкладываем 2 ст ложки теста (у меня - это примерно 70 г) в кольцо (у меня - D 20 см) от разъемной формы. Разравниваем. Кольцо убираем.
	**Можно также прочертить круг на бумаге для выпечки, перевернуть бумагу и нанести тесто по контурам прочерченного круга.
	Выпекаем коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке, до зарумянивания.
	***В своей духовке я пекла коржи при t-180"С, 8-9 минут.
	Даем коржам полностью остыть на решетке.
	***Коржи получаются довольно липкими, так что стопочкой их складывать не нужно! Просто разложите их на столе одним слоем.
	Далее, чтобы торт получился ровным, я вырезала кольцом круг диаметром 19 см из каждого коржа (заодно срезала сухие корочки, которые затем измельчила в блендере крошку).
	
	Пока коржи остывают, готовим
	 Сливочно - творожный" крем
Сливочно - творожный" крем

	
	 Для крема нам понадобится:
Для крема нам понадобится:
	500 г холодных сливок 33-35% жирности
	2-4 ст ложки сахарной пудры
	200 г творога
	
	 Приготовление.
Приготовление.
	Творог (если крупнозернистый) протираем через сито.
	Сливки взбиваем.
	Важно Хорошо взбиваются только очень холодные
 Хорошо взбиваются только очень холодные (я храню сливки в нулевой зоне), жирные сливки, не менее 33% жирности.
 (я храню сливки в нулевой зоне), жирные сливки, не менее 33% жирности.
	**Перед приготовлением крема миску для взбивания (желательно из нержавейки или стекла) и лопасти миксера необходимо подержать 20 - 30 минут в холодильнике.
	Взбиваем холодные сливки (в холодной
 сливки (в холодной миске) на средней скорости миксера до лёгкой пены.
 миске) на средней скорости миксера до лёгкой пены.
	Добавляем просеянную сахарную пудру и увеличиваем скорость миксера.
	Продолжаем взбивать сливки (увеличивая скорость миксера до максимальной) до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф.
	Как только появился отчетливый (не исчезающий) рельеф – сразу прекращаем взбивание! При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло
	**Если сливки хорошо охлаждены (но не подморожены), они начинают густеть уже через 2-3 минуты. Общее время взбивания примерно минут 5-6.
 (но не подморожены), они начинают густеть уже через 2-3 минуты. Общее время взбивания примерно минут 5-6.
	Аккуратно перемешиваем взбитые сливки с протертым творогом.
	Очень вкусный, нежный, сливочно - творожный крем готов!
	*****В классическом варианте этого торта берут только сливки с сахарной пудрой. Но если использовать только взбитые сливки, то крем почти полностью впитывается в коржи.
	****Взбитые сливки можно заменить сметанным кремом или любым другим кремом, который хорошо пропитывает коржи.
	**Помимо крема, торт можно прослоить фруктами/ягодами, добавить измельчённые орешки... Некоторые коржи прослоить ягодным пюре и т.д. и т.п... В общем, как всегда, дело ограничивается лишь вашей фантазией!
	
	 Сборка торта
Сборка торта
	Дальше, все очень просто!
	Промазываем коржи кремом и укладываем их (слегка прижимая) ровной стопочкой.
	***На каждый корж я наносила 2 ст ложки с горкой (примерно 55г) крема.
	**Оставшегося крема как раз хватит, чтобы обмазать им бока и верх торта.
	**Я оформляла верх торта другим кремом (рецепт будет ниже), а остатки сливочно-творожного крема смешала с крошкой и сделала пирожное "Картошка".
	На этом этапе торт уже готов и можно приступать к его оформлению))
	Но я, не ищу легких путей конечно!
	Чтобы торт получился идеально ровным, я зажала его (не туго) разъемным кольцом и положила сверху небольшой груз. Под грузом торт хорошо скрепится/сцепится внутри, лучше пропитается кремом и не будет "расползаться" при нарезке.
	Оставляем торт с грузом постоять 30 минут при комнатной температуре, затем снимаем груз, убираем торт в холодильник на пару часов. Достаем, снимаем кольцо (сначала нужно тонким ножом отделить торт от бортиков кольца) и украшаем "Молочную девочку" по своему вкусу!
	
	Я украсила торт черешней и сметанно - сырным кремом
 и сметанно - сырным кремом
	 Ингредиенты для сметанно сырного крема:
Ингредиенты для сметанно сырного крема:
	300 г сметаны жирностью 30%
	2-3 ст ложки сахарной пудры
	150 г сливочного сыра (у меня маскарпоне)
	
	 Приготовление.
Приготовление.
	Очень холодную сметану (жирностью не менее 30%) взбиваем в очень холодной
 сметану (жирностью не менее 30%) взбиваем в очень холодной миске - 1 минуту.
 миске - 1 минуту.
	Всыпаем просеянную сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пиков на максимальной скорости миксера.
	Добавляем холодный сливочный сыр и ещё раз хорошо взбиваем до однородного густого крема.
 сливочный сыр и ещё раз хорошо взбиваем до однородного густого крема.
	Крем готов! Можно украшать торт!

	
источник: просторы интернета