• Авторизация


ЧИЗКЕЙК БРАУНИ С МАЛИНОВЫМ МУССОМ 22-08-2016 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Ингредиенты: 
Для бисквита Брауни: 
100 г пшеничной муки высшего сорта 
1 яйцо (50 г) комнатной температуры 
140 г сахара 
35 г натурального какао 
5 г разрыхлителя для теста 
5 г пищевой соды 
80 мл кефира 
80 мл горячего эспрессо 
50 мл растительное масла 
1/2 ч.л. соли 
1 ст.л. натурального экстракта ванили 
***форма 22 см 

Для ганаша: 
50 г белого шоколада 
25 г жирных сливок 

Для чизкейка: 
650 г сливочного сыра (Филадельфия в идеале, можно заменить Arla, Альметте или Hochland, но мне последний не нравится) 
180 г сахара 
1 яйцо 
1 желток 
20 г кукурузного крахмала 
1 ст.л. натурального экстракта ванили 
200 г малины (можно замороженной) 
ганаш 
***форма 22 см 

Для малинового мусса: 
500 г малины (замороженной) 
50 г сахара 
300 мл жирных сливок для взбивания 
10 г листового желатина 
200 г жирной сметаны 
150 г сахарной пудры 

Для декора: 
300 мл сливок для взбивания 
1 ст.л. сахарной пудры 

Способ приготовления: 
Приготовление торта удобно разбить на два дня. 
1 день: 
Лучше начать приготовление торта с выпечки Чизкейка. Его я рекомендую предварительно заморозить, чтобы удобнее было собирать торт. В этот же день можно испечь бисквит. Обернуть его пленкой и оставить на ночь на столе. 
2 день 
Приготовить малиновый мусс непосредственно перед сборкой торта.В этот же день можно взбить сливки для украшения или сделать это непосредственно перед подачей на стол. 

Бисквит Брауни: 
Просеять муку с какао, разрыхлителем, содой и солью. Добавить сахар. Венчиком слегка взбить яйцо с кефиром, кофе, маслом и ванилью.  Ввести «мокрую» смесь в «сухую», взбить венчиком. Форму для выпечки (22 см) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать при 170 С 20 минут, затем перевернуть противень на 180 градусов и выпекать еще 15 минут. Проверить на готовность спичкой. Остудить бисквит на решетке. Затем перевернуть его вверх дном и оставить в форме. 


Приготовить ганаш: 
Нагреть сливки до кипения. Добавить шоколад. Оставить на 3-5 минут. Затем размешать до однородной массы. 

 

Чизкейк

1. Духовку разогреть до 170 С.
2. В чашу миксера поместить 250 г крим-чиза, 75 г сахара и кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут (1-2 минуты), периодически соскребая массу с краев чаши.

[600x424]

Подмешать оставшийся крим-чиз по 250 г по схеме: добавили - взбили, добавили - взбили

3. Увеличить скорость миксера до средней, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар и экстракт ванили.

[600x424]

Добавить яйца по одному, взбивая каждый раз (20-30 секунд). Затем влить сливки, взбивать до однородной, гладкой массы (1-2 минуты)Не перевзбить!

[600x424]


 

Малиновый мусс: 
Замочить желатин в холодной воде. Малину с сахаром в сотейнике довести до кипения. Протереть через мелкое сито. В теплую малиновую массу ввести отжатый желатин. Размешать. Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. В малиновую массу подмешать сметану, затем сливки. 

Взбитые сливки для украшения: 
Сливки с сахарной пудрой взбить до пиков. 

Сборка торта: 
На дно формы 22 см в диаметре выложить бисквит (верхом вниз). Сверху – Чизкейк. Вылить сверху подготовленный  малиновый мусс. Убрать торт в холодильник на 6-12 часов до полного застывания мусса. 
Убрать кольцо от формы. Украсить торт взбитыми сливками. 

Приятного аппетита! 

Источник: http://alenakogotkova.com/blog/index.php?id=rmdo07fe

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧИЗКЕЙК БРАУНИ С МАЛИНОВЫМ МУССОМ | Svetik_30 - Моя копилочка вкусностей, интересностей и полезностей! | Лента друзей Svetik_30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»