[показать]
Автор: Kleine Hase
12 февраля 2015,
Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Кухня: Немецкая
Описание: Апельсиновая выпечка! Апельсиновая выпечка с маком! Я влюбилась в этот рецепт с первой ложки, с первого укуса и никак не могла прийти в себя от восторга! В меру влажно, насыщенно, ароматно - просто волшебно! Угощайтесь и вы, мои дорогие, ещё одним вариантом этого безупречного десерта!
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты для "Апельсиново-маковый торт":
Тесто
Крем
Рецепт "Апельсиново-маковый торт":
[показать] |
Вкусные продукты! Сок использем свежевыжатый. Можно ли брать из пакета? Не знаю - готовила из апельсинов. |
[показать] |
Духовку включаем на 180 градусов. Форму для выпечки - диаметр 20 см, смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки. |
[показать] |
С 3-х апельсинов снимаем цедру тонкими лентами. Эти полосочки нам нужны будут для крема. Также с апельсинов можно натереть и цедру для теста. Но я купила уже готовую сухую апельсиновую цедру - в пакетиках. |
[показать] |
Выжимаем из апельсинов сок. Апельсины покупаем вкусные, сочные и не кислые. Для теста нам надо 160 мл сока. Для этого количества мне понадобилось 2 больших апельсина. Но каждый смотрит по своим продуктам. |
[показать] |
В пиалу ( миску ) насыпаем сухой обычный мак и заливаем его 160 мл апельсинового сока. Оставляем в сторону. |
[показать] |
Взбить 185 г мягкого масла (маргарина ) с 110 г сахара до кремового состояния. |
[показать] |
Добавляем к масляной смеси по одному яйца. При каждом введении яйца, взбиваем 1 минуту. |
[показать] |
Добавляем 3 ч. л. апельсиновой цедры. Перемешиваем. |
[показать] |
Муку просеять с разрыхлителем. В яично-масляную массу вводим поочерёдно мучную и маковые смеси, перемешивая всё металлической ложкой. Мак вводим вместе с соком, т. е. всю смесь из пиалы. |
[показать] |
Вот такое тесто, гладкое и блестящее, должно получиться. |
[показать] |
Выливаем тесто в форму, разравниваем. Выпекаем 45 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной - при проколе по центру бисквита, лучина должна выйти сухой. |
[показать] |
Вынимаем из духовки. 10 минут оставляем в форме. |
[показать] |
Освобождаем из формы и переворачиваем на решётку. Даём полностью остыть. |
[показать] |
Выжимаем из апельсина сок ( 80 мл ), добавляем 150 г сахара и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара. |
[показать] |
Добавляем апельсиновую спиральную цедру, доводим до кипения, и дальше оставляем вариться 5 минут, но уже не помешивая (!!! ). |
[показать] |
Снимаем кастрюлю с огня. Щипцами собираем цедру из сиропа и выкладываем её на решётку. Сахарный сироп полностью остужаем. |
[показать] |
160 г сливочного масла взбиваем до кремового состояния. Постепенно к маслу вливаем апельсиново-сахарный сироп, взбивая до получения гладкого глянцевого крема. |
[показать] |
Разрезаем корж вдоль на две равные части. |
[показать] |
Половину крема наносим на нижний корж. |
[показать] |
Накрываем вторым коржом и наносим на верх оставшийся крем. Я поместила крем в кулинарный мешок и выдавила крем по спирали. Сверху украшаем подсохшими апельсиновыми цукатами. |
[показать] |
Вот какой красавчик!!! |
[показать] |
Кусочек! |
[показать] |
Ещё один! |
[показать] |
Угощайтесь, дорогие! Никогда ещё я, держала фотоаппарат и ела... До чего же вкусно!!! |
[показать] |
Приятного аппетита!!! |
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/102488/
Вкусы: маковый апельсиновый