• Авторизация


Торт "Чародейка" 08-07-2016 07:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



[показать]

Невероятно вкусный и нежный торт! Сегодня хочу рассказать и показать, как готовлю его я. Рецепт проверенный и любимый. Готовить очень просто, из самых доступных продуктов. "Чародейка" очаровывает и околдовывает своим волшебным вкусом. Угощайтесь!

[/u]тесто:[/u]
масло сливочное — 150 гр.
сахар — 180 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная — 140 гр.
разрыхлитель теста — 10 гр.
соль — 1 щепоть
[/u]рем:[/u]
молоко — 250 мл.
сахар — 90 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. л.
масло сливочное — 160 гр.
ванилин — 1 гр.
пропитка
вода — 125 мл.
сахар — 3 ст. л.
коньяк — 1 ст. л.
[/u]глазурь:[/u]
молоко — 6 ст. л.
сахар — 6 ст. л.
масло сливочное — 3 ст. л.
какао-порошок — 3 ст. л.

[показать]
ТЕСТО: взбить сливочное масло минуты 3-4.
[показать]
Добавить соль, частями сахар, продолжая взбивание.
[показать]
Ввести по одному яйца, взбивая.
[показать]
Смешать муку и разрыхлитель. Просеять, добавить в тесто.
[показать]
Быстро взбить.
[показать]
И переложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. У меня разъёмная, диаметр 24 см. Выпекать 35-40 минут при t 180* С. Бисквит вынуть из формы и охладить на решётке.
[показать]
Приготовить заварную часть для крема - соединить сахар, яйцо, молоко 100 мл., муку и взбить венчиком.

Довести почти до кипения 150 мл. молока
[показать]
И тонкой струйкой влить в него молочно-сахарно-яичную смесь.
[показать]
Проварить на медленном огне при постоянном помешивании до загустения.
[показать]
Накрыть плёнкой, прямо на поверность. Охладить до комнатной температуры.
[показать]
Сливочное масло вынуть из холодильника за два часа до взбивания - оно должно быть очень мягким.
[показать]
Взбить масло с ванилином на средней скорости миксера до побеления и по столовой ложке вводить остывшую заварную часть, продолжая взбивание.
КРЕМ готов.
[показать]
СИРОП: растворить сахар в воде, влить коньяк.
[показать]
Бисквит разрезать на три коржа. Верхний корж положить на низ, пропитать сиропом.
[показать]
Выложить половину крема, разровнять.
[показать]
Выложить второй корж, пропитать сиропом, нанести оставшуюся часть крема.
[показать]
Нижний корж выложить наверх, пропитать сиропом. Убрать в холодильник, охладить.
[показать]
ГЛАЗУРЬ: смешать все компоненты. Прогреть на огне, помешивая венчиком.
[показать]
Глазурь снять с огня и равномерно нанести на торт с помощью силиконовой кисточки.
[показать]
Я дополнительно украсила торт растопленным шоколадом.
Торт "Чародейка" готов! Угощайтесь!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Чародейка" | Svetik_30 - Моя копилочка вкусностей, интересностей и полезностей! | Лента друзей Svetik_30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»