• Авторизация


Валгаская булка c творогом 08-04-2016 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



[показать]




Валгаская булка и валгаские булочки - это один из эстонских хлебов, основанные на национальных традициях приготовления теста с добавлением творога. Булки получились с пушистым желтым мякишем и приятной хрустящей корочкой темного цвета, с достаточно ярким хлебно- и молочным ароматом. Когда выпекались, вся кухня просто хлебоухала!


вода — 220 мл.
мука пшеничная — 500 гр.
творог (9%) — 75 гр.
сахар — 65 гр.
соль — 8 гр.
дрожжи (сухие инстантные) — 1 ч. л.
масло сливочное — 20 гр.

[показать]
Тесто будем готовить обычным опарным способом на густой опаре. Для этого муку 275 гр. смешаем с дрожжами и постепенно добавим 170 мл. воды. Замесим довольно плотное тесто.
[показать] Опару выложите в миску, накройте и оставьте в тепле на 3 – 4 часа для брожения. У готовой опары поверхность покрывается лопнувшими пузырями, складочками.
[показать]
Теперь в центе опары сделайте лунку, добавьте туда воду оставшуюся, соль, сахар, творог.
[показать]
Размешайте. Всыпьте оставшуюся муку и добавьте размягченное сливочное масло.
[показать]
Замесите довольно плотное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.
[показать]
Тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
[показать]
Подошедшее тесто выложите на стол, подпыленный мукой и разделите на 2 половинки.
[показать]
Разомните тесто в однородный по толщине пласт.
[показать]
Сложите края к центру – аккуратно запечатайте швы, сложите пополам, и подкатайте шов. В результате должен получится батончик (думала, я это фотографировала, но на автомате забыла, извините).
[показать]
Сформированные батончики накройте и оставьте в тепле для окончательной расстойки. Расстойка теста должна быть максимальной, поскольку тесто не надрезается и при недостаточной расстойке при выпечке может разорваться.
Выпекаются булки в разогретой до t 220* С. духовке до готовности.
[показать]
Я делаю так: на самый низ духовки ставлю глубокий противень – его раскалить, а после посадки хлеба в печь налить туда стакан кипятка и сразу же закрыть дверцу духовки. Как только тесто начнет румяниться, оставшийся пар нужно убрать – достать противень с остатками воды и коротко проветрить духовку.
Булки настолько нежные, ароматные, очень вкусно! Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Валгаская булка c творогом | Svetik_30 - Моя копилочка вкусностей, интересностей и полезностей! | Лента друзей Svetik_30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»