• Авторизация


Домашний сыр 12-03-2016 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lyplared Оригинальное сообщение

ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ СЫР, ТАК КАК ЛЮБЛЮ ЕГО Я? ЕСЛИ ДА, ДАВАЙТЕ СВАРИМ ЕГО САМИ!

ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ СЫР, ТАК КАК ЛЮБЛЮ ЕГО Я? ЕСЛИ ДА, ДАВАЙТЕ СВАРИМ ЕГО САМИ!

1. Один мой знакомый повар сказал мне, что я усложнила рецепт домашнего сыра, но приблизила к промышленному. Не знаю. Вкус у него настолько нежный получается)))

Нам надо:
1. литр молока
2. 1 кг. творога (Творог лучше брать весовой. Если он с крупинками, протереть через сито.)
3. 100 грамм сливочного масла
4. два желтка ( вчера от колбасы остались!), можно и просто 1 яйцо
5. 1ч.л. соли и соды

3.

Нам нужна антипригарная посуда!!! Наливаем молоко и доводим до кипения

4.

Творог размять вилкой.

5.

В закипевшее молоко, добавляем творог и варим это дело 10 минут, постоянно помешивая!!!

6.

через 10 минут, надо это все откинуть на мелкое сито или в марлю, должна стечь сыворотка, которую можно пустить потом на блинчики!!!

7.

тем временем надо размять желтки с маслом, следом добавить соль и соду

8.

потом все ингредиенты соединить в антипригарной посуде и варить 5 минут на маленьком огне, постоянно мешая по часовой стрелке!!! это нужно, чтобы яйцо не свернулась и масса стала однородной

9.

Когда масса станет однородной, снять с огня и разложить в формы. У нас это пластиковые контейнеры. Остужаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на несколько часов.

10.

Этот сыр можно и плавить и тереть на терке!

Если вы планируете его тереть, то его надо на ночь положить под гнет, чтобы у него стала другая плотность. И сразу извинюсь перед худеющими, его крайне тяжело съесть мало потому что ну ОЧЕНЬ вкусно. Кушайте его до 12-00!

Источни  Анна V  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр | Svetik_30 - Моя копилочка вкусностей, интересностей и полезностей! | Лента друзей Svetik_30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»