• Авторизация


Картофельный хлеб 27-02-2016 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения echeva Оригинальное сообщение

автор sinicа

дрожжи - 14 гр.
мука 500 гр.
сахар 1 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
200-250 гр. картофеля
3-4 ст.л масла любого (какое есть в наличии)
250-300 жидкости (вода + сметана, молоко, сыворотка, вода + 2ст.л сух.молока, картофельный отвар)
Я, картоху варила в мундире в СВЧ, затем (почистить) остывший, тёрла на крупной тёрке, прямо в муку. Режим основной, L, корочка тёмная (ну, люблю я когда пахнет жареной картохой). Сахар и соль всегда растворяю в жидкости. Дрожжи, иногда растворяла в жидкости, иногда и нет - разницы не заметили. Хлеб, получается такой пушистый и высокий (упирается в крышку). Всем удачи!

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный хлеб | Svetik_30 - Моя копилочка вкусностей, интересностей и полезностей! | Лента друзей Svetik_30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»