• Авторизация


ГОТОВИМ БАКЛАВУ МИДИИ 29-01-2016 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ингредиенты для теста:

пол стакана молока 

пол.стакана йогурта

пол.стакана подсолнечного масла

1 яйцо

1 ст.л. уксуса

пол.стакана пшеничного крахмала 

1,5 стакана муки

Пол пакета разрыхлителя (5 гр.)

1 неполная ч. л. соли

 Для посыпки: пшеничный крахмал

 Для заливки: 150 гр растопленного сливочного масла

 Для начинки: Орехи

  Для сиропа:1,5 стакана. сахара, 1 стакана воды, 1/4 лимона (сок), маленькая щепотка соли

Смешать все жидкие ингредиенты, затем добавить муку, крахмал, разрыхлитель. Замесить тесто, мягкое. Разрезать тесто на 8 ровных частей. Дать отдохнуть 15 минут. (Если разрезать тесто на 12 частей, то получится более хрустящая баклава).

После того как тесто отдохнуло, каждый кусочек теста обсыпать крахмалом и раскатать размером с тарелку. Каждую раскатанную часть свернуть рулетом. Далее порезать каждый рулет на кусочки толщиной с палец. Каждый кусочек раскатать размером с ладонь, чтобы было не толсто. В середину положить орехи, соединить края слегка придавить.

 

 

Всё выложить на противень и каждую баклаву полить сверху растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку при 200° и печь в духовке до хорошего заруменивания.

Сироп для баклавы не должен быть слишком вязким и густым!

Залить тёплую баклаву горячим сиропом, дать настоятся 4-5 часов.

Душевного чаепития!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОТОВИМ БАКЛАВУ МИДИИ | Svetik_30 - Моя копилочка вкусностей, интересностей и полезностей! | Лента друзей Svetik_30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»