Ингредиенты:
Для бисквита:
- 7 яиц
- 200 г сахара
- 120 г муки
- 75 г крахмала картофельного
- 10 г ванильного сахара
Для крема:
- 600 мл. молока
- 5 ст.л. муки
- 1 ст.л. крахмала
- 200-300 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 150 -200 г сахарной пудры
- 10 г ванильного сахара
- 100 г белого шоколада
- банка ананасов
Способ приготовления:
Бисквит:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром добела.
Муку смешать с крахмалом и ванильным сахаром.
Соединить взбитые белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.
Форму (диам. 24 см) выложить пергаментом и влить получившееся тесто.
[показать]
Выпекать тесто в разогретой до 170-180 С духовке до готовности.
Корж вынуть из формы, остудить, разрезать на 3 части.
[показать]
Крем:
300 гр молока довести до кипения.
Оставшиеся 300 г молока вылить в миску, туда же высыпать муку и перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков, вылить в кипящее молоко, непрерывно помешивая, довести крем до кипения и варить до загустения, минуты 3-4.
Снять с огня.
Добавить белый шоколад, перемешать до получения однородной массы.
[показать]
Крем остудить до комнатной температуры, иногда перемешивая, чтобы не образовалась корочка. Он станет гуще, взбить миксером.
[показать]
Отдельно взбить миксером сливочное масло (комнатной температуры).
[показать]
Добавить в масло сахарную пудру и ванильный сахар, взбить.
Добавить молочную заварную массу и взбить последний раз до однородности. Крем готов!
Собираем торт:
Коржи пропитать жидкостью от ананасов.
Промазать кремом, сверху уложить нарезанные ананасы, закрыть кремом.
То же самое проделать и со вторым коржом, накрыть его третьим.
Обмазать верх и бока кремом. Украсить по желанию.
Я украсила белковым кремом.
[показать]
Торт получается большой, тяжелый и очень вкусный!
Приятного чаепития!