Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 60 сахара
- 40 г муки
- 2 ст.л. какао-порошка
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла
Для белого мусса:
- 500 г сливочного сыра "Маскарпоне"
- 200 мл сливок 33%
- 100 г сахарной пудры
- 3 ч.л. быстрорастворимого желатина
- 100 мл воды
- 3 ст.л. любого сливочного ликера
Для малинового желе:
- 500 г малины
- 4 ст.л. сахара
- 100 мл воды
- 3 ч.л. желатина
Для пропитки бисквита:
- 100 мл готового малинового соуса
- 2 ст.л. горячей воды
Для украшения:
- малина
- мята
- шоколад для украшения
Способ приготовления:
Малиновое желе:
Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке. Малину с сахаром пробить в блендере и протереть через сито. Желатин распустить, прогрев его в микроволновке. Очень важно не перегреть! Соединить с малиновым соком. Перелить в круглую форму диаметром 12 см. Поставить в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.
Бисквит:
Взбить яйца с сахаром до пышности. В отдельной миске просеять через сито муку, разрыхлитель и какао.
Аккуратно вмешать в яичную массу. В последнюю очередь ввести масло. Перелить тесто в форму, диаметром 16-18 см смазанную маслом. vk.com/lakomkavk Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 10-12 минут. Охладить на решетке.
Мусс:
Замочить желатин на время указанное на упаковке. Взбить маскарпоне со сливками, пудрой и ликером, на маленькой скорости. Желатин распустить в воде. Отложить в отдельную миску 1/3 часть мусса и смешать с желатином. Далее, в два захода добавить оставшийся мусс.
Сборка:
На дно разъемной формы выложить бисквит, пропитать малиновым соусом смешанным с водой. Сверху вылить чуть меньше чем половину мусса.
Поставить в холодильник на несколько часов до застывания мусса.
Вынуть из формы застывшее малиновое желе, положить поверх застывшего мусса и вылить весь оставшийся. vk.com/lakomkavk
Поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Перед подачей вынуть из формы, украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
***Очень вкусный получился торт! Просто до неприличия.