• Авторизация


СЛИВОЧНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ 23-01-2016 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]         [показать]





Ингредиенты:



Для теста:

- 2 яйца

- 60 сахара

- 40 г муки

- 2 ст.л. какао-порошка

- 1/3 ч.л. разрыхлителя

- 1 ст.л. растопленного сливочного масла



Для белого мусса:

- 500 г сливочного сыра "Маскарпоне"

- 200 мл сливок 33%

- 100 г сахарной пудры

- 3 ч.л. быстрорастворимого желатина

- 100 мл воды

- 3 ст.л. любого сливочного ликера



Для малинового желе:

- 500 г малины

- 4 ст.л. сахара

- 100 мл воды

- 3 ч.л. желатина



Для пропитки бисквита:

- 100 мл готового малинового соуса

- 2 ст.л. горячей воды



Для украшения:

- малина

- мята

- шоколад для украшения



Способ приготовления:

Малиновое желе:

Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке. Малину с сахаром пробить в блендере и протереть через сито. Желатин распустить, прогрев его в микроволновке. Очень важно не перегреть! Соединить с малиновым соком. Перелить в круглую форму диаметром 12 см. Поставить в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.



Бисквит:

Взбить яйца с сахаром до пышности. В отдельной миске просеять через сито муку, разрыхлитель и какао. 

Аккуратно вмешать в яичную массу. В последнюю очередь ввести масло. Перелить тесто в форму, диаметром 16-18 см смазанную маслом. vk.com/lakomkavk Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 10-12 минут. Охладить на решетке.



Мусс:

Замочить желатин на время указанное на упаковке. Взбить маскарпоне со сливками, пудрой и ликером, на маленькой скорости. Желатин распустить в воде. Отложить в отдельную миску 1/3 часть мусса и смешать с желатином. Далее, в два захода добавить оставшийся мусс. 



Сборка:

На дно разъемной формы выложить бисквит, пропитать малиновым соусом смешанным с водой. Сверху вылить чуть меньше чем половину мусса. 

Поставить в холодильник на несколько часов до застывания мусса. 

Вынуть из формы застывшее малиновое желе, положить поверх застывшего мусса и вылить весь оставшийся. vk.com/lakomkavk 

Поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Перед подачей вынуть из формы, украсить по вкусу.



Приятного аппетита!



***Очень вкусный получился торт! Просто до неприличия.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛИВОЧНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ | Svetik_30 - Моя копилочка вкусностей, интересностей и полезностей! | Лента друзей Svetik_30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»