• Авторизация


MACARONS 17-01-2016 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Рецепт годен только для тех у кого печь с вентиляцией. В простом режиме не получится. Печь можно только один противень за раз. Выпекаются макарон по этому рецепту без сушки! т.е. сразу. Давно пыталась их освоить и перепробовала 7 рецептов с различными пропорциями и методами приготовления. 
Этот рецепт единственный, который получился с первого раза идеально и каждый последующий раз, когда бы я не делала. 
Так что для всех отчаявшихся: попробуйте в последний раз!

Ингредиенты на один коврик (48 шт): 
взвешивать точно!!! 
- 105 г белка 
- 110 г сахара 
- 140 г миндальной муки
- 90 г сахарной пудры 
- 1/4 ч.л. соли 

Способ приготовления:
Сахарную пудру и миндаль ( я беру уже молотый ) помолоть вместе и просеять.
Белки с сахаром на паровой бане мешать до 60°С пока не растворится сахар, постоянно помешивая ( осторожно, чтобы белки не свернулись ).
если сильно горячо, сбавьте температуру. 
Я использую обычный кухонный термометр для приготовления мяса. 
Как только масса достигла 60°С снять с паровой бани, добавить соль и взбивать до устойчивых пиков.
Проведя ножом по массе должен остаться след от разреза. vk.com/lakomkavk
На этой стадии добавить гелевую краску, перемешать. 
Теперь добавляем половину миндальной массы, перемешиваем, добавляем оставшуюся миндальную муку и перемешиваем лопаточкой по часовой стрелке.
С лопаточки и со дна выскребаем всю застоявшуюся муку, должна получиться однородная масса. 
Теперь главный момент! Нужно мешать минут 5-7 до тех пор пока не появится блеск и тесто не станет стекать с лопаточки как лента.
Тяжело передать на фото, но я думаю многие это видели на видео. 
Выдавить на коврик и без сушки!!! сразу в нагретую духовку на режим вентиляция 120°С 30 мин. иногда хватает 25 мин.
После выпечки перетянуть коврик на холодную поверхность, охладитъ мин 10-15 и можно снимать безешки без проблем! vk.com/lakomkavk
Безешки везде равномерно поднимаются, появляется юбочка, цвет сохраняется, превосходно снимаются с коврика. 

Начинки можно использовать любые.
Я беру масляный крем+ добавка по вкусу (варенье, аром. сироп, аром. пасты и т.д. можно использовать ганаш.) 

Удачи и приятного аппетита!

*Брусничный крем для макаронов.
Он мне очень нравится, т.к. сами крышечки - очень сладкие, а кисловатый крем оттеняет сладость. 
Для крема нужно: 
- 75 г белого шоколада 
- 100 г сливочного сыра, комнатной температуры 
- 30 г сливочного масла комнатной температуры 
- 25 г сахарной пудры 
- 70 г пюре из брусники 

Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. vk.com/lakomkavk
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой до однородной массы, добавить шоколад, перемешать. 
Добавить мягкое масло и пюре из брусники, все перемешать до однородности и поставить в холодильник минимум на 30-40 минут. 
Крем готов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник MACARONS | Svetik_30 - Моя копилочка вкусностей, интересностей и полезностей! | Лента друзей Svetik_30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»