• Авторизация


ОРИГИНАЛЬНАЯ "СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ" 04-12-2015 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт приготовления сельди под шубой у каждого свой, но этот способ — действительно необычный!

 



ИНГРЕДИЕНТЫ

 


6 ломтиков ржаного хлеба
150 г свеклы
1/4 лимона
6 ст. л. майонеза
соль (щепотка)
кориандр молотый (щепотка)
1 филе малосольной сельди
1,5 ч. л. желатина
70 мл воды


Залейте желатин холодной водой.
Отварите свеклу, почистите и нарежьте кусочками.
Положите свеклу в блендер, добавьте майонез и кориандр, посолите немного. Измельчите ингредиенты до состояния пюре.
Выдавите лимонный сок и добавьте его к массе. Попробуйте получившееся пюре на вкус. Оно должно быть кисло-сладким.
Немного подогрейте желатин, не забывайте помешивать его и добавьте в пюре.

Опять включите блендер и взбейте всё до получения нежной массы.


Вырежьте круглые заготовки из хлеба.

Сверху выложите кусочки филе сельди.

 

 


Наденьте высокие кольца для десертов на хлебные донышки. 
Залейте свекольной массой. Если у вас нет такого приспособления используйте обычный плотный файл, скрепив места стыков скотчем или степлером.

Поставьте в холодное место минимум на час. 

 


Важно: снимать кольца нужно только перед подачей! По желанию смажьте верх тонким слоем растительного масла.
 

 

 

Источник →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОРИГИНАЛЬНАЯ "СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ" | Svetik_30 - Моя копилочка вкусностей, интересностей и полезностей! | Лента друзей Svetik_30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»