Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для бисквита, для начинки, для глазури и украшения. Шоколад тёмный —это не менее 46% какао. Фундук в мелкой крошке, а также 50 г цельного для украшения.
Шаг 2
Взбиваем яйца с щепотками соли и сахаром около 7 минут, миксером на высоких оборотах, в пышную тягучую пену.
Шаг 3
Смешиваем крошку фундука с какао, пшеничным крахмалом (заменяем на кукурузный) и разрыхлителем.
Шаг 4
Порциями добавляем сухую смесь в яичную пену. Перемешиваем венчиком или лопаткой до однородности теста, но недолго.
Шаг 5
Сразу же переливаем тесто в форму, дно которой выстелено пекарской бумагой. В эту же минуту ставим в заранее разогретую диховку. Выпекаем при 180°С около 35 минут, проба на сухую лучину.
Шаг 6
Остужаем 10 минут в форме, затем вынимаем из формы, освобождаем от бумаги и окончательно остудим на решётке. Остывший бисквит режем на 2 половины.
Шаг 7
Этим временем нарезаем вафли на крупные кусочки, проблизительно толщиной 3-4 мм.
Шаг 8
Топим шоколад на водяной бане, чтобы не перегреть шоколад, кастрюлька не должна касаться кипящей воды.
Шаг 9
В горячий шоколад добавляем Нутеллу, хорошо перемешаем.
Шаг 10
И затем вмешаем венчиком от руки Маскарпоне.
Шаг 11
И в заключение добавим нарезанные вафли, перемешаем.
Шаг 12
1 половину бисквита вкладываем в кольцо и намазываем всю шоколадную начинку, выравниваем.
Шаг 13
Накроем вторым бисквитом, немного придавим руками, накроем и уберём в холодильник остывать на не менее, чем на 3 часа.
Шаг 14
Подогреем Нутеллу на водяной бане, смотрите 8 шаг. Обмажем тонким слоем весь торт.
Шаг 15
Снова, как в 8 шаге, растопим шоколад со сливками на бане. Вливаем для аромата и вкусовой нотки коньяк, хорошо перемешиваем до однородной глазури.
Шаг 16
Ставим торт для глазирования на решётку. Глазируем, даём вольно растечься шоколаду. Для сохранения блеска глазури не убираем торт в холод.
Шаг 17
Цельный орех режем на 6-8 частей. Украшаем торт и выкладываем шоколадные конфеты так, чтобы на каждый кусок была 1 конфетка. Дадим глазури застыть. Наслаждаемся!