• Авторизация


Японский торт 19-10-2015 07:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Этот торт - гениальная выдумка.
Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. Все, что вам нужно, - 3 ингредиента.
 
Рецепт:
 
Вам понадобится:
• 3 яйца
• 120 гр белого шоколада (можно заменить молочным)
• 120 гр сливочного крем-сыра (маскарпоне)
 
Приготовление:
 
Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску.
 
Растопить на водяной бане.
 
Разделить яйца и взбить белки миксером до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).
 
Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре.
 
Добавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать.
 
Взбитые белки лучше добавлять частями. Так ваш тортик получится еще мягче и воздушнее.
 
Самостоятельно сделать форму из бумаги для запекания (диаметром 20 см, высотой - 15см).
 
Вылить тесто в форму.
 
Поставить форму на противень и налить примерно 1/4 литра кипятка.
 
Тортик выпекать в разогретой до 170° духовке в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160° и печь еще 15 минут. Выключить духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 минут.
 
Остудить торт и посыпать сверху сахарной пудрой.
 
 

Источник →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японский торт | Svetik_30 - Моя копилочка вкусностей, интересностей и полезностей! | Лента друзей Svetik_30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»