Вкусная и изысканная закуска из обычной свеклы...
Даже из обычной свеклы можно приготовить вкусную и изысканную закуску. Главное отыскать в магазинах кедровые орешки и молодой козий сыр.
2 шт. (300-400 гр.) свеклы (варёной или запеченной)
125 гр. салатная смесь
40 гр. кедровые орешки очищенные
125 гр. козий сыр (молодой)
30 мл. бальзамический уксус (тёмный)
110 мл. масло оливковое
50 гр. мёд (жидкий)
соль по вкусу
перец по вкусу
Подготовить ингредиенты.
Свеклу предварительно отварить или запечь в духовке до готовности.
Приготовить заправку. Тщательно перемешать венчиком мед, оливковое масло и бальзамический уксус.
Салатный микс выложить на тарелку и полить приготовленной заправкой.
Свеклу охладить, почистить и нарезать ножом или на слайсере очень тонкими
ломтиками. На салатные листья выложить нарезанную свеклу, посолить и немного
поперчить. Полить свеклу заправкой и посыпать кедровыми орешками. При помощи
двух ложек сформировать из козьего сыра кнели и выложить их в центр тарелки.
Приятного аппетита!
Источник http://lovekitchen.me/диета/карпаччо-из-свеклы-с-козьим-сыром-это/