Итак:
Главное в этом рецепте, конечно, хорошее мясо. Я использую говяжью вырезку лучше всего не мороженого мяса.
Берется кусок 500-600 гр. Мыть не надо, мясо должно быть сухое.
1) Включить духовку на максимальную температуру.
2) Кусок целиком обжаривается на оливковом масле, на сильно разогретой сковороде и большом огне. Обжаривается быстро, «закрывается» со всех сторон. (Приготовиться к тому что масло будет брызгать во все стороны и потом придется мыть плиту, стены, пол и т.д.)
3) Положить мясо на противень в фольгу (на заворачивая) и поставить в разогретую духовку на 12-13 минут.
4) Вынуть из духовки, посыпать черным молотым перцем и крупной солью со всех сторон, закрыть фольгу и оставить на 10 минут пропитываться.
5) Развернуть, порезать на тонкие (меньше ½ см) ломтики. На срезе мясо должно быть от серого до розового. Если передержать в духовке - может получиться жестким.
6) Подавать - как подскажет фантазия. Например: свернуть в кольца и положить на тарелку с подстилкой из листьев салата или «алей-бейби», побрызганные бальзамным уксусом (хомец бальзами). Вокуг положить нарезанные помидоры, свежие шампиньоны и еще чего вам придет в голову.
Приятного аппетита!
Источник: http://botinok.co.il/node/27088