• Авторизация


Ростбиф из говяжьей вырезки. Быстро и просто 25-09-2015 08:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[800x]

Итак:
Главное в этом рецепте, конечно, хорошее мясо. Я использую говяжью вырезку лучше всего не мороженого мяса.
Берется кусок 500-600 гр. Мыть не надо, мясо должно быть сухое.

1) Включить духовку на максимальную температуру.
2) Кусок целиком обжаривается на оливковом масле, на сильно разогретой сковороде и большом огне. Обжаривается быстро, «закрывается» со всех сторон. (Приготовиться к тому что масло будет брызгать во все стороны и потом придется мыть плиту, стены, пол и т.д.)

[800x]

3) Положить мясо на противень в фольгу (на заворачивая) и поставить в разогретую духовку на 12-13 минут.

[800x]

4) Вынуть из духовки, посыпать черным молотым перцем и крупной солью со всех сторон, закрыть фольгу и оставить на 10 минут пропитываться.

[800x]

[800x]

5) Развернуть, порезать на тонкие (меньше ½ см) ломтики. На срезе мясо должно быть от серого до розового. Если передержать в духовке - может получиться жестким.

[800x]

6) Подавать - как подскажет фантазия. Например: свернуть в кольца и положить на тарелку с подстилкой из листьев салата или «алей-бейби», побрызганные бальзамным уксусом (хомец бальзами). Вокуг положить нарезанные помидоры, свежие шампиньоны и еще чего вам придет в голову.

[800x]

Приятного аппетита!

 

Источник: http://botinok.co.il/node/27088

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ростбиф из говяжьей вырезки. Быстро и просто | Svetik_30 - Моя копилочка вкусностей, интересностей и полезностей! | Лента друзей Svetik_30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»