• Авторизация


Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов 05-08-2015 08:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот пост я хочу посвятить тем, кто любит печь, печь именно кексы.   Совсем недавно я не любила их печь, только потому что их очень трудно   вытаскивать из формочек, они очень сильно пристают между волнистыми   стенками....  
Но я увидела идею в инернете, немного доработала её, и....вуа-ля....!
  Конечно, такие формочки можно купить в супермаркете... они безусловно   будут красивее, но и дороже, и не всегда подойдут к вашей форме для   выпечки.
Я предлагаю такие формочки сделать самим. Ну что, приступим?  Для этого нам потребуется совсем немного:

наши формочки, бумага для  выпечки, ножницы, циркуль( но можно и без него),  чашка с водой.

 

 

Мы должны измерить диаметр нашей формочки. У меня = 9 см. Чтобы были   высокие стеночки- надо прибавить сантиметра 1,5 - 2. Затем берем нашу   бумагу для выпечки, или кальку, складываем ее в несколько слоев, мы же   не будем вырезать по одному кружочку, будем делать сразу партией.
   Обводим наши формочки, если хотите маленькие бортики или если высокие - с прибавкой. или чертим круги циркулем.

 

 

Начертили. Вырезаем. Вот что получается.

 

 

Потом берем наши вырезанные кружочки, сложенные вместе удобно 5-7 штук   сразу, и опускаем в чашку с водой, чтобы они смочились. Но держим крепко   рукой, чтобы они не сдвинулись.

 

 

Теперь их надо вложить в формочку. Удобнее всего не вкладывать во внутрь, а накладывать сверху на формочку. Вот так...

 

 

Старайтесь сделать так, чтобы края были ровными и чтобы наши формочки были потом ровненькие. Сверху накрываем второй формочкой.
   Получается вот такой "бутербродик".

 

 

Бумага должна быть "зажата" между формочками. Чтобы съэкономить время - делаем двойной "бутербродик".
   Ставим сушиться на батарею на ночь. Через какое-то время, верхние формочки можно снять и оставить досыхать дальше.
   Вот что у нас получится.

 

 

Не бойтесь, бумажечки высыхают, принимают нужную нам форму и не слипаются между собой.
   На самом деле делаются они быстро и просто - я дольше описывала процесс.
  
   Теперь их можно вложить снова в железные формы, наполнить тестом и печь   порционные кексики. Бумажечки я не смазываю маслом. Но самое приятное -   формочки чистые, кексы вынимаются без труда!
   А когда кушаешь - бумажную форму можно просто отогнуть или совсем снять с кексика.
   Мои - оценили удобство, вот уже который раз пеку им различные кексики: и банановые, и яблочные и лимонные....

   Автор: Марина (Tumana)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов | Svetik_30 - Моя копилочка вкусностей, интересностей и полезностей! | Лента друзей Svetik_30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»