• Авторизация


Птичье молоко с малиновым желе 13-06-2015 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Птичье молоко - популярный торт 60-80-х годов в России. Название свое получил за то, что достать это кондитерское изделие было примерно так же сложно! Его готовили в отдельных столовых и партии расходились за пару часов. Интересно, что существует множество рецептов этого суфлейного торта. Этот отличается тем, что в него не добавляются яйца.

 

Ингредиенты:


взбитые сливки (охлажденные) 230 мл
желатин 1 пакетик
кипяток 2 стакана
малиновое желе (порошок) 180 г
молоко 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
сметана 230 мл

Приготовление:


1. Смешайте желатин с молоком и держите на среднем огне, постоянно помешивая, не давая закипеть. Снимите с огня и охладите.

[показать]


2.В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар.

[показать]


3. Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином.

 


4. В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема.
Во вторую добавьте немного красителя. И выложите его вторым слоем. Отправьте в холодильник на полчаса.

[показать]

 

[показать]


5. Растворите желе в кипятке. Оставьте охладиться до комнатной температуры. И залейте им охлажденное птичье молоко.

[показать]


Оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания желе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Птичье молоко с малиновым желе | Svetik_30 - Моя копилочка вкусностей, интересностей и полезностей! | Лента друзей Svetik_30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»