Ингредиенты
мука- 1,5 стакана
мед- 3 ст.л
сахар- 150 гр
яйца- 4 шт
сода- 1 ч.л (гашеная)
Приготовление
Для приготовления мед прогреть на небольшом огне до жидкого состояния, добавить гашеную соду, проварить, как только начнет пениться, выключить огонь.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 75 гр сахара в пышную, воздушную массу.
Отдельно, в сухой емкости взбить белки с оставшимся сахаром до пышной устойчивой массы (крутых пиков). Частями к желткам добавить половину взбитых белков, аккуратно перемешивая сверху вниз.
Добавить муку, также аккуратно перемешивая.
Добавить мед, снова перемешать, и дополнить тесто оставшимися белками. Мешать аккуратно, чтобы тесто оставалось воздушным, иначе бисквит опадет при выпечке.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать в течении 30-40 минут до готовности. Остудить, достать из формы.
Приятного аппетита!