• Авторизация


Гюль Манты 16-03-2015 07:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Вам потребуется:

Мука пшеничная 500 гр
Вода холодная 130 гр
Соль 1,5 ст.л.
Баранина мякоть 1кг
Курдюк 100гр
Лук репчатый 3шт
Морковь свежая 3шт
Помидор свежий 3шт
Перец чёрный молотый 1ч.л
Зира (кумин) 1ч.л
Масло растительное 2ст.л

Как готовить:

Этап 1.
Мясо нарезать мельче, курдюк и овощи - мелкими кубиками.
[показать]
Этап 2.
Добавить соль, перец, растолчённую зиру. Перемешать руками, убрать в холодильник на
20 мин.
[показать]
Этап 3.
Из муки, воды, соли замесить крутое тесто, Разделить на две части, накрыть плёнкой, оставить на 15 мин.
[показать]
Этап 4.
Раскатать в тонкий пласт. Разрезать на широкие ленты. Смазать их растительным маслом. На каждую ленту выложить фарш.
[показать]
Этап 5.
Затем сложить каждую ленту с фаршем вдвое. Защипать боковые края сложенной вдвое ленты.
[показать]
Этап 6.
Скрутить ленту из теста фаршем в улитку и защипать край ленты.

[показать]
[показать]
Этап 7.
Получились манты в форме гюль - цветочек - роза. Низ каждого манты окунуть в раст. масло, чтобы они не липли к подставке во время варки и легче было достать из него.
Готовить на мантоварке или, как я, на пароварке 40-45 мин. Остальные манты собрать в контейнер и убрать в морозилку для следующего раза.
[показать]
Приятного аппетита!  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гюль Манты | Svetik_30 - Моя копилочка вкусностей, интересностей и полезностей! | Лента друзей Svetik_30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»