Господа, кто-то ведь из Вас употребляет кофе? Какой? Как варите? Я вот лично варить не умею. Вернее, умею, но видимо не верно.
"Многим кажется, что варить кофе – много умения не надо. Засыпать 3-4 ложки в турку, залить горячей водой, поставить на огонь, дождаться пока закипит… стоп! Мы варим кофе, а не настой ромашки. И предназначается он не для лечения больного горла, а для наслаждения истинных гурманов. По сути, тем, кому не важен результат, не станут по утрам тратить время на то, чтобы смолоть зерна, отмерить количество кофейного порошка и сварить кофе. На сегодняшний день на рынке достаточно популярны стики «три в одном», импровизированные каппучино и латте, но если вы все же предпочитаете своими руками приготовить произведение искусства, то не поленитесь варить кофе сами. Технология приготовления кофе разнообразна. Четких правил не существует. Каждый почитатель натурального напитка сам определяет его крепость, засыпая в турку определенное количество молотого кофе, насыщает нужными специями. Путь к истине всегда лежит через эксперименты, так что, решив варить кофе, попробуйте добавить в него пару горошин черного перца или палочку корицы. Это придаст напитку пикантности. А повысить настроение, зарядив организм дозой серотонина, поможет кофе с какао-порошком, ведь всем известно, что это вещество содержащиеся в какао-бобах помогает при депрессии. При варке в кофе иногда подкидывают кусочки льда, чтобы оттянуть момент снятия с огня, при постоянном охлаждении не так быстро поднимается заветная пенка, служащая сигналом того, что кофе готов."
"Кофе – единственный продукт в мире, вкус которого не сравним ни с чем. И его ничем нельзя заменить. Благодаря техническому прогрессу процесс приготовления кофе сегодня значительно проще, чем это было сто лет назад. Это варка кофе в кофемашинах и кофеварках. Однако и в наши дни остаются приверженцы старого стиля, которые варят кофе только вручную. Для варки кофе, чтобы он был необыкновенным, необходимо придерживаться нескольких правил. Например, зерна сырого кофе следует поджарить и размолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен нужно обратить внимание на цвет. Молотый кофе должен быть каштаново-коричневым, необходимо следить за тем, чтобы он не подгорел. Варка кофе проиходит в кофейниках или в специальной посуде (турках, джезвах), которая служит исключительно для варки кофе. В кофейник наливают свежую, некипяченую воду. При дозировке кофе каждый исходит из своих предпочтений в крепости напитка. Однако средняя порция содержит в себе 4 грамма молотого кофе. Соответственно, для любителей крепкого напитка («двойного кофе») следует брать 8 граммов кофе. Ни в коем случае не следует доводить кофе до кипения, а снять с огня при первых признаках закипания. Через 10 минут настой сливают через сито в подогретый кофейник, который подают на стол. А разливать кофе после варки следует в подогретые чашечки. И наслаждаться неповторимым вкусом и незабываемым ароматом."
"На сегодняшний день в мире существуют тысячи рецептов приготовления кофе. Решить, какой кофе пить – зависит от каждого человека. Рецепты кофе в каждой стране заметно отличаются друг от друга. В Индии кофе обычно пьют с большим количеством молока и сахара. Это помогает смягчить вкусовые ощущения и запить очень острую и пряную пищу. В Судане в кофе добавляется гвоздика и другие пряности. Суданцы подают его черным, без молока, в кувшине. Для приготовления турецкого кофе в специальный сосуд помещают очищенную воду, кофейную гущу, сахар и доводят до кипения. В результате получается очень крепкий и густой кофе. А кофейная гуща, оставшаяся в пустой чашке, используется в основном девушками и женщинами для гадания. Какой кофе пьют французы? Они пьют его на завтрак из пиалы (мелкой и широкой чашки без ручек), с добавлением цикория. В Голландии предпочитают крепкий кофе с сахаром, к нему подают кувшин со сливками и стакан воды. Австралийцы обязательно спросят у вас, если вы захотите кофе, какой кофе сделать, черный или белый. Белым в этой стране называют кофе с молоком. Приготовление кофе в аравийских странах является церемонией, ритуалом, священнодействием. Хозяин выполняет эту церемонию лично сам. Арабский кофе подается без сахара в небольшой чашечке без ручки."