Это цитата сообщения
SneznyBars Оригинальное сообщениеНапитки из Японии
Какие напитки там популярны?
[показать]
Напиток с саке, мятным ликером и виски:
- 100 г саке,
- 50 г мятного ликера,
- 20 г виски,
- свежие листья мяты,
- корица.
В приготовленные бокалы или пиалы влить мятный ликер, виски, саке. Не перемешивая, подать напиток к столу, украсив листьями мяты и посыпав молотой корицей.
~~~
Напиток с саке, вишневым ликером и вином
- 100 г саке,
- 50 г вишневого ликера,
- 1 яичный желток,
- 10 г коньяка,
- 20 г десертного вина,
- колотый лед.
В шейкере соединить саке, вишневый ликер, слегка взбитый яичный желток, добавить коньяк, десертное вино и все хорошо перемешать.Полученную смесь разлить по бокалам или пиалам, положить кубики льда и сразу подать к столу.
~~~
Напиток с саке, шоколадным ликером и ликером «Кюрасао»
- 100 г саке,
- 50 г шоколадного ликера,
- 50 г ликера «Кюрасао»,
- 50 г шоколада.
В приготовленные бокалы влить шоколадный ликер, ликер “Кюрасао” и саке.К столу напиток подать сразу после приготовления, украсив тертым шоколадом.
~~~
Напиток с саке и земляничным ликером
- 100 г саке,
- 50 г земляничного ликера,
- 20 г ликера какао,
- ягоды земляники.
В бокалы влить земляничный ликер, ликер какао и саке.К столу напиток подать сразу после приготовления, украсив ягодами земляники
~~~
Напиток с саке и кокосовым ликером
- 100 г саке,
- 100 г кокосового ликера,
- 20 г мятного ликера,
- 10 г кокосовой стружки.
В бокалы или пиалы влить кокосовый и мятный ликеры, добавить саке. Не перемешивая, подать напиток к столу, посыпав кокосовой стружкой
~~~
Напиток с саке и шнапсом
- 100 г саке,
- 50 г шнапса,
- 20 г мятного сиропа,
- листья мяты.
В приготовленные бокалы или пиалы влить мятный сироп, шнапс и саке. Не перемешивая, подать напиток к столу, украсив листьями мяты.
~~~
Напиток с саке, настойкой и ликером «Мидори»
- 100 г саке,
- 100 г настойки из цветков сакуры,
- 50 г ликера «Мидори»,
- 10 г кокосовой стружки.
В приготовленные бокалы влить поочередно ликер «Мидори», затем настойку, приготовленную из цветков сакуры, и саке.К столу напиток подать сразу после приготовления, украсив кокосовой стружкой
~~~
Кофейный напиток со сливками
- 50 г кофейного ликера,
- 1 яйцо,
- 50 г крепкого настоя кофе,
- 20 г сахарного сиропа,
- 20 г сливок,
- 2 г гвоздики,
- колотый лед.
В шейкере со льдом смешать кофейный ликер, яйцо, настой кофе, сахарный сироп и сливки, добавить гвоздику, все перемешать и хорошо взбить.Напиток подать к столу сразу после приготовления.
~~~
Медовый напиток с ромом, саке и сливками
- 1 яичный желток,
- 20 г меда,
- 20 г рома,
- 10 г саке,
- 50 г молока,
- 10 г взбитых сливок,
- колотый лед.
Венчиком взбить сливки и переложить их в отдельный бокал или пиалу. В шейкере со льдом смешать яичный желток, цветочный мед, ром, саке, молоко, все взбить. Полученную смесь процедить и разлить по бокалам или пиалам. Сверху выложить взбитые сливки.К столу напиток подать хорошо охлажденным
~~~
Молочный напиток с абрикосовым соком
- 1 яйцо,
- 100 г молока,
- 20 г сахара,
- 50 г абрикосового сока,
- 2 г тертого мускатного ореха,
- соль по вкусу.
Отделить белок от желтка и взбить их в разной посуде. В желток при взбивании добавить соль и всыпать требуемое количество сахара. Продолжая взбивать желтковую массу, влить холодное молоко. В полученную смесь осторожно ввести крутую белковую пену, добавить абрикосовый сок.Готовый напиток разлить по бокалам или пиалам и подать к столу, посыпав тертым мускатным орехом.
~~~
Напиток с карамельным сиропом
- 1 яичный желток,
- 50 г карамельного сиропа,
- 100 г молока,
- 20 г сливок.
Взбить в шейкере яичный желток, добавить карамельный сироп и молоко, все перемешать. Полученную смесь разлить по бокалам или пиалам и украсить взбитыми в крепкую пену сливками.
~~~
Яичный напиток с лимонным сиропом
- 1 яичный желток,
- 30 г лимонного сиропа,
- 100 г молока,
- 20 г сливок,
- колотый лед.
Яичный желток, лимонный сироп, молоко и сливки перемешать, влить в шейкер со льдом и хорошо взбить. К столу напиток подать сразу после приготовления.
~~~
Яичный напиток с соком черники
- 1 яичный желток,
- 30 г сахарного сиропа,
- 50 г сока грейпфрута,
- 100 г черничного сока,
- колотый лед.
Взбить в шейкере со льдом яичный желток и сахарный сироп, после чего, предварительно процедив, разлить по бокалам или пиалам. В смесь добавить соки грейпфрута и черники и сразу подать к столу.
~~~
Яичный напиток с виноградным и апельсиновым соками
- 1 яйцо,
- 10 г сахарного сиропа,
- 100 г виноградного сока,
- 100 г апельсинового сока.
Взбить в шейкере яйцо и сахарный сироп, добавить виноградный и апельсиновый соки. Все хорошо перемешать и разлить по бокалам.К столу напиток подать охлажденным.
~~~
Кофейный напиток с ягодным желе
- 50 г кофейного сиропа,
- 80 г ягодного желе,
- 100 г виноградного сока,
- 20 г фруктов,
- 50 г мороженого.
Фрукты, мороженое положить в бокалы или пиалы. Кофейный сироп, ягодное желе и виноградный сок смешать в шейкере и перелить в бокалы или пиалы поверх мороженого.К столу готовый напиток подать сразу после приготовления, украсив нарезанными ломтиками фруктами.
~~~
Напиток с фруктовым мороженым
- 200 г апельсинового сока,
- 100 г фруктового мороженого,
- 50 г мятного сиропа,
- 1 апельсин.
В бокал положить мороженое и украсить край бокала ломтиком апельсина. Затем взбить в шейкере апельсиновый сок с мятным сиропом и налить в бокал с мороженым. К столу напиток подать сразу после приготовления.