• Авторизация


напитки микс 17-03-2010 13:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SneznyBars Оригинальное сообщение

Напитки из Японии



Какие напитки там популярны?

[показать]

Напиток с саке, мятным ликером и виски:

 

  • 100 г саке,
  • 50 г мятного ликера,
  • 20 г виски,
  • свежие листья мяты,
  • корица.
В приготовленные бокалы или пиалы влить мятный ликер, виски, саке. Не перемешивая, подать напиток к столу, украсив листьями мяты и посыпав молотой корицей.

~~~

 

Напиток с саке, вишневым ликером и вином

  • 100 г саке,
  • 50 г вишневого ликера,
  • 1 яичный желток,
  • 10 г коньяка,
  • 20 г десертного вина,
  • колотый лед.
В шейкере соединить саке, вишневый ликер, слегка взбитый яичный желток, добавить коньяк, десертное вино и все хорошо перемешать.Полученную смесь разлить по бокалам или пиалам, положить кубики льда и сразу подать к столу. 

~~~

Напиток с саке, шоколадным ликером и ликером «Кюрасао»

  • 100 г саке,
  • 50 г шоколадного ликера,
  • 50 г ликера «Кюрасао»,
  • 50 г шоколада.
В приготовленные бокалы влить шоколадный ликер, ликер “Кюрасао” и саке.К столу напиток подать сразу после приготовления, украсив тертым шоколадом.

~~~

Напиток с саке и земляничным ликером

  • 100 г саке,
  • 50 г земляничного ликера,
  • 20 г ликера какао,
  • ягоды земляники.
В бокалы влить земляничный ликер, ликер какао и саке.К столу напиток подать сразу после приготовления, украсив ягодами земляники

~~~

Напиток с саке и кокосовым ликером

  • 100 г саке,
  • 100 г кокосового ликера,
  • 20 г мятного ликера,
  • 10 г кокосовой стружки.
В бокалы или пиалы влить кокосовый и мятный ликеры, добавить саке. Не перемешивая, подать напиток к столу, посыпав кокосовой стружкой

~~~

Напиток с саке и шнапсом 

  • 100 г саке,
  • 50 г шнапса,
  • 20 г мятного сиропа,
  • листья мяты.
В приготовленные бокалы или пиалы влить мятный сироп, шнапс и саке. Не перемешивая, подать напиток к столу, украсив листьями мяты.

~~~

Напиток с саке, настойкой и ликером «Мидори»

  • 100 г саке,
  • 100 г настойки из цветков сакуры,
  • 50 г ликера «Мидори»,
  • 10 г кокосовой стружки.
В приготовленные бокалы влить поочередно ликер «Мидори», затем настойку, приготовленную из цветков сакуры, и саке.К столу напиток подать сразу после приготовления, украсив кокосовой стружкой

~~~

Кофейный напиток со сливками

  • 50 г кофейного ликера,
  • 1 яйцо,
  • 50 г крепкого настоя кофе,
  • 20 г сахарного сиропа,
  • 20 г сливок,
  • 2 г гвоздики,
  • колотый лед.
В шейкере со льдом смешать кофейный ликер, яйцо, настой кофе, сахарный сироп и сливки, добавить гвоздику, все перемешать и хорошо взбить.Напиток подать к столу сразу после приготовления.

~~~

Медовый напиток с ромом, саке и сливками

  • 1 яичный желток,
  • 20 г меда,
  • 20 г рома,
  • 10 г саке,
  • 50 г молока,
  • 10 г взбитых сливок,
  • колотый лед.
Венчиком взбить сливки и переложить их в отдельный бокал или пиалу. В шейкере со льдом смешать яичный желток, цветочный мед, ром, саке, молоко, все взбить. Полученную смесь процедить и разлить по бокалам или пиалам. Сверху выложить взбитые сливки.К столу напиток подать хорошо охлажденным

~~~

Молочный напиток с абрикосовым соком

  • 1 яйцо,
  • 100 г молока,
  • 20 г сахара,
  • 50 г абрикосового сока,
  • 2 г тертого мускатного ореха,
  • соль по вкусу.
Отделить белок от желтка и взбить их в разной посуде. В желток при взбивании добавить соль и всыпать требуемое количество сахара. Продолжая взбивать желтковую массу, влить холодное молоко. В полученную смесь осторожно ввести крутую белковую пену, добавить абрикосовый сок.Готовый напиток разлить по бокалам или пиалам и подать к столу, посыпав тертым мускатным орехом.

~~~

Напиток с карамельным сиропом

  • 1 яичный желток,
  • 50 г карамельного сиропа,
  • 100 г молока,
  • 20 г сливок.
Взбить в шейкере яичный желток, добавить карамельный сироп и молоко, все перемешать. Полученную смесь разлить по бокалам или пиалам и украсить взбитыми в крепкую пену сливками.

~~~

Яичный напиток с лимонным сиропом

  • 1 яичный желток,
  • 30 г лимонного сиропа,
  • 100 г молока,
  • 20 г сливок,
  • колотый лед.
Яичный желток, лимонный сироп, молоко и сливки перемешать, влить в шейкер со льдом и хорошо взбить. К столу напиток подать сразу после приготовления.

~~~

Яичный напиток с соком черники

  • 1 яичный желток,
  • 30 г сахарного сиропа,
  • 50 г сока грейпфрута,
  • 100 г черничного сока,
  • колотый лед.
Взбить в шейкере со льдом яичный желток и сахарный сироп, после чего, предварительно процедив, разлить по бокалам или пиалам. В смесь добавить соки грейпфрута и черники и сразу подать к столу. 

~~~

Яичный напиток с виноградным и апельсиновым соками

  • 1 яйцо,
  • 10 г сахарного сиропа,
  • 100 г виноградного сока,
  • 100 г апельсинового сока.
Взбить в шейкере яйцо и сахарный сироп, добавить виноградный и апельсиновый соки. Все хорошо перемешать и разлить по бокалам.К столу напиток подать охлажденным.

~~~

Кофейный напиток с ягодным желе 

  • 50 г кофейного сиропа,
  • 80 г ягодного желе,
  • 100 г виноградного сока,
  • 20 г фруктов,
  • 50 г мороженого.
Фрукты, мороженое положить в бокалы или пиалы. Кофейный сироп, ягодное желе и виноградный сок смешать в шейкере и перелить в бокалы или пиалы поверх мороженого.К столу готовый напиток подать сразу после приготовления, украсив нарезанными ломтиками фруктами. 

~~~

Напиток с фруктовым мороженым

  • 200 г апельсинового сока,
  • 100 г фруктового мороженого,
  • 50 г мятного сиропа,
  • 1 апельсин.
В бокал положить мороженое и украсить край бокала ломтиком апельсина. Затем взбить в шейкере апельсиновый сок с мятным сиропом и налить в бокал с мороженым. К столу напиток подать сразу после приготовления.   

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник напитки микс | kram - ТОП НОВОСТИ УКРАИНА vopros.com.ua | Лента друзей kram / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»