Источник. Далее текст автора.
Вот он удивительный подаркоделательный вечер настал. Приступим!
яблоки 10-12 штук. Вымыть, высушить, вставить в каждое палочку для мороженого или для кебаб.
карамель ирис 500г
для декора орехи (грецкие, миндаль, арахис), шоколадное печенье, зефир, ириски, M&M’s, цветная декоративная присыпка для выпечки, шоколад белый и темный.
Приготовьте карамельный сироп. Это можно сделать по классическому рецепту или выбрать более простой путь - растопить карамель. Для этого добавляем в карамель 3 столовые ложки воды и ставим в микроволновку. Каждые 30-40 сек проверяем, как идет процесс плавления. Обязательно помешиваем до получения однородной массы. Когда сироп готов, опускаем в него по одному охлажденные яблоки. Охлаждение необходимо для более быстрого застывания карамели.
Декорируем карамельное яблоко по очереди, выбирая разные вкусовые сочетания. Декор предварительно размельчаем.
Выкладываем яблоки на лист и переходим к следующему этапу декорирования.
На этом этапе нам понадобится растопленный шоколад и белый, и черный. Растапливаем его в микроволновке. С помощью кондитерского мешка наносим декор.
Это яблоко, декорированное крошками шоколадного печенья и белым шоколадом.
Яблоко декорировано черным шоколадом и миндалем.
Яблоко декорировано молочным, белым шоколадом и корицей.
Яблоко декорировано горьким, белым шоколадом и грецким орехом.
Яблоко декорировано молочным шоколадом и карамелью M&M’s .
Яблоко декорировано шоколадом и раздробленным ирисом.
Яблоко декорировано цветной смесью для украшения выпечки и двумя видами шоколада.
Выкладываем все для просушки. И переходим к упаковке подарка.
Каждое яблоко складываем в пергаментную корзиночку для кексов. И заворачиваем в целлофановую упаковку, перевязывая красивым декоративным бантом каждую. Бант выбирайте согласно вашим вкусовым предпочтениям.
Обязательно к каждому пакету прикрепите визитную карточку: кому и от кого. Можно написать пожелание.
Получайте удовольствие от подаркодарения!