Для страждущих по десертам пишу еще один рецепт кофе (впрочем, может, это и с мятным чаем можно проделывать? Не знаю, пока не пробовала) . Короче, десерт называется
Кофе-крем "Сабайон"
Варится кофе (или размешивается ложка растворимого в кипятке. Суть здесь в другом :-) Пока там варится, готовим крем "Сабайон" (сказать по правде, по-русски это наверняка называется "гоголь-моголь", но для понтов пусть называется по-французски. :-)) Короче, лупим яйцо в мисочку побольше, потому что объем потом сильно увеличивается. Добавляем туда сах.зам, корицу на кончике черенка чайной ложки и ванилин. Взбиваем, увеличивая скорость миксера. Потом ставим в кастрюлю с кипятком и продолжаем взбивать, увеличивая скорость миксера до максимума. Когда будет готово - сами увидите.
В креманку (чтоб культурно было :-)) выкладываем наш теплый крем, ставим рядом чашкой. Ложкой выкладываем в чашку с кофе и пьем кофеек сквозь пенку. Ну а там сами разберетесь, как все это слопать... :-)) Либо постепеннно подкладывая в кофе, либо так, ложкой через край... :-)) Вкусно. :-) Почему-то крем получается с очень тонким ликерным или ромовым, короче - алкогольным оттеночком. Может, от корицы? Не знаю.