Вчера смотрела просто офигительный фильм..."Жатва" называется...Триллер...у-у-у..
Правда так как я ходила на него вместе с LoVeLy NeLL, то мну было совсем не страшно, даже наоборот...мы проржали почти пол фильма, раздавая такие комментарии, что хохотали не только мы (правда в зале было от силы человек 10, ну да и ладно)... А ещё мы пришли к выводу, что фильм нужно было назвать "Жратва", из-за обилия саранчи, рыбы, дохлых лягушек и конечно же упитанного негра в кадре...
Описание фильма я взяла из статьи АРТЕМА МИХАЙЛОВА (надеюсь за это мя не сожрут)... Написал с юмором, короче читайте на здоровье...
"Хилари Суонк по сценарию в «Жатве» изображает женщину-следователя по имени Кэтрин Уинтер. Она мотается по всему миру, чтобы разоблачать религиозные чудеса. К примеру, отправляется в Чили, где местные жители впадают в экстаз при виде трупа, который не разлагается уже 40 лет. Стивен Хопкинс даже показывает, как чилийцы в порыве обожания периодически облизывают мертвеца, будто мороженое. Но главная героиня категорически против такого десерта. Она доказывает, что «чудо» произошло из-за нерадивых фабрикантов, которые сбрасывают отходы в воду, и эта смесь затормозила процесс разложения.
Сама Кэтрин когда-то верила в Бога. Пока в Судане язычники не принесли ее семью в жертву. Она обиделась, что Бог не вступился за них, и стала атеисткой. Сопровождает героиню в путешествиях татуированный негр Бен (Идрис Эльба), который в отличие от Кэтрин одержим религией. На протяжении фильма он прямо-таки зацеловывает нательный крестик. Поначалу кажется, что единственный персонаж, который более или менее в ладах с головой, это главная героиня. «Люди за чертой бедности готовы поверить во что угодно. Так и получаются чудеса», — говорит Кэтрин, полагая, что «единственное настоящее чудо, что люди до сих пор верят в Бога».
Она расследовала 48 чудес и все объяснила с научной точки зрения. Даже десяти казням египетским, о которых рассказывает Библия, женщина находит емкое объяснение. Однако чем дальше по сюжету, тем больше у Кэтрин срывает крышу. Она отправляется в маленький городок. Здесь люди плодятся и размножаются. Но этот размеренный ритм жизни нарушает покрасневшая вдруг вода в реке. А затем на захолустье обрушиваются и остальные казни: у детишек заводятся вши, у «доброго фермера» мрут коровы, язвы раз-украшивают лицо мэра, а с неба льет дождь из жаб и повсюду ползают тараканы.
Собственно, весь фильм крутится вокруг казней. Поначалу кара небесная обрушивается довольно вяло, но потом казни начинают сыпаться как из ведра. Шутка ли, все десять проявлений Божьего гнева режиссеру пришлось уложить в небольшой, полуторачасовой хронометраж картины. Вдобавок здесь в традициях знаменитого хоррора «Звонок» главным пугающим элементом становится девочка (Анна София Робб), которая и в «Жатве» с отрешенным видом мечется в кадре.
По сюжету белокурую девочку-подростка винят во всех случившихся напастях. Даже как-то неловко пересказывать глупости, согласно которым в фильме взрослеющую девочку связывают с тем, что в городок натекла целая река крови. От этой выдумки не только река стала бы багровой, но и режиссеру тоже следовало бы покраснеть. Но Хопкинса, похоже, так легко не проберешь. Поэтому в финале ко всему прочему за девочкой с ножом гоняется Хилари Суонк.