Зебра
[392x218] 200 гр. масла (маргарина) 1 ст. сахара 3 яйца 1 ст молока(можно кефир) 2 ст муки, сода, немножко соли.
Масло растереть с стаканом сахара. (Масло можно порубить/натереть на терке/чуть-чуть растопить) Добавить желтки (белки поставить на холод), 1 стакан молока, соль, муку, чайную ложку гашеной уксусом соды.
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 3 ст.л. какао. Выкладывать в форму: 1 ст ложку темного + 1 ст. ложку светлого теста и т.д. поочередно.
Выпекать при 200 градусах примерно минут сорок. Пока печется, взбить белки с сахаром до густой пены. Пирог вынуть из духовки, немного остудить и смазать белками. Сверху украсить разводами из растопленного шоколада.
Кто не уверен в свежести яиц, лучше приготовить для украшения помадку. Помадка 1/2 ст. сахара + 2 ч.л. какао + 3 ст.л. молока - на огонь затем -50 гр.масла Быстро полить остывшую "Зебру"
|
|
|
|