Это цитата сообщения
Сливо4ка Оригинальное сообщениеОвсяный шелк ( протеин овса)
(автор tugay)
Вот еще хочу поделиться рецептом получения концентрата овса, или овсяной пудры, или овсяного шелка (можно назвать как угодно).По внешнему виду и свойствам полное совпадение с тензином.
Взять любой геркулес,залить теплой водой ,оставить на сутки или двое настаиваться,затем все перемешать, воду слить в посуду через марлечку, а геркулес начинать промывать другой водой , при этом отжимать геркулес,скручивая марлю.Каждый раз добавляйте воду от промывания к первой воде.Так делать до чистой воды.Потом этот мутный настой процедить через марлечку и поставить в холодильник для отстаивания. Геркулес можно использовать для скрабов.Через сутки на дне образуется плотный осадок, а сверху вода.Воду аккуратно слить, а осадок выложить в посуду с широким дном на высыхание при комнатной температуре.Через 2-3-4 дня осадок превратится в сухую растрескувшуюся корку. Ее смолоть в кофемолке и получите тончайшую овсяную пудру,которую отлично добавлять в готовый крем 1-2мл на 50мл.крема для консистенции,витаминов и микроэлементов овса.
автор
Ryabina
Натуральное гигроскопическое вещество с клинически доказанной способностью к эффективному увлажнению. Используется в средствах по уходу за кожей для уменьшения морщин, улучшает эластичность кожи и ее иммунные функции.
В Древнем Египте овес использовали в составе косметических масок и как вспомогательный компонент в производстве мыла, снимающий раздражение и зуд. Протеин овса активно питает и увлажняет кожу, используется для удаления омертвевших клеток усталой кожи.
[400x300]
Получилось хорошо, единственное что хочу дополнить по этому рецепту, это то что если в помещении где настаиваем нашу геркулесовую водичку, достаточно жарко, то начинается порча, с достаточно неприятным запахом, как получилось у меня в первый раз (или я не так поняла, может надо было настаивать в холодильнике...?) Поэтому во второй раз, я настаивала пол-дня, в итоге вышло оч хорошо.