• Авторизация


Без заголовка 29-04-2009 02:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ПАНАКОТА (Panna Cotta)

[показать]   Известный итальянский десерт – панна котта (Panna cotta). Это нежнейшее лакомство из сливок и желатина. Дословно название десерта переводится как «вареный крем», но по существу это кремовый пудинг с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус.

 

[показать];   Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин. (+ 3-4 часа для желе)

 

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
жирные сливки - 500 г
ванили - 1 стручок
сахар - 50 г
желатин - 2 листочка
фруктовый или шоколадный соус, свежие ягоды и листики мяты для украшения.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Листочки желатина положить в воду для набухания.
Сливки налить в кастрюлю.
Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки.
Добавить сахар, поставить на огонь.
Вскипятить, варить на слабом огне 15 мин.
Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили.
Желатин положить в кастрюлю со сливками и растворить, помешивая.
Сливки разложить в 4-6 небольших формочек и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей формочку перевернуть, желе положить на тарелку.
Полить сиропом и украсить свежими ягодами, и листиками мяты.

 

Приятного Аппетита!

 

журнал "Аппетит", май 2008

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Teretta 29-04-2009-09:54 удалить
надо будет попробовать на досуге)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ясное_море - Дневник ясное_море | Лента друзей ясное_море / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»