• Авторизация


Без заголовка 26-02-2008 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовим, как в кино

РЕЦЕПТ № 1
Суп чили
НАДО: 1 стакан протертых помидоров или качественного томатного пюре, 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан мелко нарезанного корня сельдерея, 4 - 5 стручков зеленого перца, 2 банки консервированной красной фасоли в собственном соку, 1 ч. ложка молотого перца чили, 0,25 ч. ложки молотого кайенского перца, немного молотого черного перца для аромата (по желанию), соль - по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до мягкости. 2. У зеленого перца удаляем семена (они очень острые!), а саму мякоть мелко нарезаем. 3. В кастрюлю с луком кладем подготовленный зеленый перец и сельдерей. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим таким образом до мягкости сельдерея. 4. Теперь добавляем кайенский и чили перец и томатное пюре. Продолжаем тушить еще 3 - 5 минут. 5. Добавляем консервированную фасоль (лучше всего «Хайнс») вместе с отваром. Доводим суп до кипения и сразу же убавляем огонь до маленького. Не переставая помешивать, варим суп чили еще около 20 минут. 6. Сервируем на стол с дольками лайма и мексиканскими лепешками.



Сериал «Ликвидация»
Настоящий одесский колорит невозможно передать без традиционных блюд еврейской кухни. Знаменитая фаршированная рыба - гефилте фиш - одно из них.
РЕЦЕПТ № 2
Гефилте фиш (фаршированная рыба)
НАДО: карп (1 кг), 2 яйца, 4 луковицы, 200 г белого хлеба, соль и сахар по вкусу, 2 - 3 моркови, 1 свекла.
ГОТОВИМ: 1. Карпа очищаем, отрезаем голову, не распарывая брюшка, вынимаем внутренности. Затем промываем и разрезаем на порции толщиной примерно 3 см. 2. Из каждого кусочка вырезаем филе между костью хребта и кожей. 3. Вырезанное филе пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем замоченный белый хлеб, соль, перец, яйца и хорoшенько вымешиваем фарш (он должен получиться пышным). 4. Полученным фаршем начиняем кусочки рыбы. 5. На дно широкой кастрюли укладываем нарезанные тонкими ломтиками свеклу, лук, морковь и промытую луковую шелуху. Добавляем немного уксуса, чтобы не изменился цвет свеклы, соль, сахар и перец. 6. Сверху на овощи укладываем кусочки подготовленной рыбы. 7. Аккуратно заливаем водой и варим на слабом огне, не закрывая крышкой, примерно 2 часа. 8. Готовую рыбу остужаем прямо в этой же кастрюле, после чего перекладываем ее в глубокое сервировочное блюдо. 9. Заливаем процеженным бульоном и даем застыть.



Сериал «Громовы»
Назад в СССР! Вместе с Громовыми и «Макаронами по-флотски» - именно это блюдо появляется в кадрах сериала.
РЕЦЕПТ № 3
Макароны по-флотски
НАДО: 300 г макарон, 400 г мяса, 1 луковица, 0,5 стакана бульона, растительное масло, соль, перец по вкусу, масло или свиное сало для жарки.
ГОТОВИМ: 1. Мясо ( говядину, баранину или свинину) пропускаем через мясорубку, а затем обжариваем на сковороде до румяного цвета. 2. Отдельно поджариваем мелко рубленный лук. 3. В гусятнице или кастрюле с толстым дном соединяем мясо и лук, заливаем бульоном, добавляем соль и черный молотый перец и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности мяса. 4. Отварные макароны соединяем с тушеным мясом.



«Мистер и миссис Смит»
Это в конце фильма разоткровенничавшаяся Анджелина Джоли признается мужу, что ни одного дня не стояла у плиты, а еду заказывала в ресторане. Хотя до этого она, не моргнув глазом, потчевала его изысканными ужинами, выдавая их за стряпню собственного приготовления.
РЕЦЕПТ № 4
Запеченное мясо
НАДО: 1,5 - 2 кг мясного филе или баранья ножка, 1,5 - 2 стакана столового вина, 4 - 5 зубчиков чеснока, по 0,5 пучка зелени петрушки, укропа, базилика (по вкусу), 1 ст. л. оливкового масла, соль - по вкусу, фольга для запекания, 3 - 4 клубня картофеля.
ГОТОВИМ: 1. Отмачиваем мясо в холодной воде в течение 1 - 2 часов. Воду сливаем и перекладываем в маринад из вина, разбавленного водой. Воды нужно добавить столько, чтобы мясо было покрыто целиком. Выдерживаем 1 час.
2. При помощи длинного ножа прокалываем мясо с разных сторон и нашпиговываем отверстия нарезанным на небольшие кусочки чесноком.
3. Натираем ногу солью и черным перцем.
4. Мытую и просушенную на полотенце зелень мелко режем. Перемешиваем и добавляем оливковое масло.
5. Полученной пряной смесью обмазываем мясо со всех сторон. Убираем в холодильник на 3 - 4 часа (можно на ночь).
6. Очищенный картофель вместе с мясом выкладываем на фольгу и заворачиваем, не оставляя отверстий.
7. Запекаем в разогретой духовке 1 час.
8. Разворачиваем фольгу и выкладываем мясо и картофель на противень. Запекаем в горячей духовке до образования румяной корочки еще 30 - 40 минут, периодически поливая и мясо, и картофель жиром или растительным маслом.
9. Подаем к столу со свежей зеленью и овощами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лодочка - Дневник Лодочка | Лента друзей Лодочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»