• Авторизация


Ленивый ужин 05-10-2008 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Ленивый ужин



Приходите вы с работы...До сбора всех пожарных частей (то бишь всей семьи) есть еще пару часов, а сил уже нет...
Семейство точно кушать попросит. Да не просто попросит, а еще и потребует...
Давайте приготовим ужин "между делом" ?

ЛЕНИВЫЙ РИС

Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой противень с высокими краями.
Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (Бондюэль такое производит).
Следущий слой -2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошок для куриного бульона "Галина Бланка".
Добавить 3 стакана кипятка.
Куриные бедрышки посолить, поперчить,паприка сладкая, специи для курицы готовые, можно тоже "Галина Бланка" для вторых блюд.
Выложить мясо поверх риса, прямо на воду. Закрыть алюминевой бумагой и в духовку на час-полтора на температуру 200 градусов.
Чем больше в духовке, тем вкуснее.

Рис получается тёмным, пропитанным куриным жиром и соком. Очень вкусным. И сохраняется это блюдо теплым в духовке несколько часов.Если вы хотите еще и румяную корочку, то снимите фольгу на минут 20-30 и запеките поверхность курочки...

Еще вкуснее, если вы запланируете такой ужин заранее и замаринуете курочку в специях за сутки до готовки...


[404x262]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивый ужин | Наталила - Убиватель времени | Лента друзей Наталила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»