• Авторизация


СУШИ. Мастер-класс. 30-01-2008 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения avalona Оригинальное сообщение

СУШИ. Мастер-класс.

Это пошаговое руководство по приготовление суши.


5 чашек японского риса
5,5 чащек холодной воды
10 см водоросли комбу
1\2 чашки рисового уксуса
2 ст.л.сахара
1 ч.л.соли

1 филе тунца
10 свежих крупных креветок
1 маленький спрут
2 филе лосося
2 филе дорады
маринованный имбирь
соевый соус
рисовый уксус
васаби




 (165x173, 5Kb)
Приготовить всё необходимое. Хорошенько промыть рис дважды. Затем оставить его в дуршлаге полчаса, чтобы стекла вода. Водоросли порезать на полоски.



 (165x173, 6Kb)


Положить рис в кастрюлю, залить водой и положить комбу. Покрыть крышкой и довести до кипения. Вынуть комбу, снова закрыть и варить 8 минут. Затем уменьшить огонь и варить ещё 8 минут. Дать постоять в закрытом виде ещё 10 минут.

 (165x173, 6Kb)


В ковшик вылить уксус с сахаром и солью, разогреть, чтобы всё растворилось и охладить. Взять деревянную миску, увлажнить и выложить горячий рис по всей миске. Вылить уксус.

[258x255]


Мешать рис с уксусом деревянной ложкой и, если есть, помахать веером в процессе над рисом, чтобы выпарился уксус. Рис должен быть тёплым и компактной массой, блестящим.

[258x256]


Разложить филе рыбы на доске. Резать тонкими ломтиками , держа нож наискосок. Спрута сначала отбить , чтобы стал мягким, затем отварить 15 минут в воде. Охладить и порезать тоже наискосок.

[258x255]


У креветок удалить головы и чешую и тёмную ниточку (кишечник) на спине. Оставить только хвостик. Затем надрезать с внутренней (нижней)стороны.

[258x255]


Приготовить мисочку с подкислённой уксусом водой и смочить руки. Взять левой рукой немного риса (на 1 шарик) и слепить овальную «котлетку». Хорошенько обмять , чтобы не развалилась.

[258x255]


Продолжая держать «котлетку» в левой руке, указательным пальцем правой руки сделать небольшую бороздку и смазать васаби.

[258x256]


Затем правой рукой взять филе рыбы или спрута или креветку, положить сверху «котлетки», хорошенько и осторожно сжать в руках, чтобы придать форму.


[396x315]



Суши готовы!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СУШИ. Мастер-класс. | Наталила - Убиватель времени | Лента друзей Наталила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»