О книгах мне ещё не приходилась писать, хотя я мог много чего сказать. Но, пожалуй, начну с последнего. В бесконечных очередях в библиотеку (сдать книги) я прочел то, о чем сейчас я поведаю. Это
«Гимн» Айн Ренд 1937 год. Книга небольшая всего 100 страниц с лишнем большого шрифта, но тем не менее достойна внимания. Жаль что её я читаю в последних рядах этой писательницы, хотя большей бы эффект она бы произвела если бы я читал её раньше
«Атланта…» и
«Источника» (о них я отдельно расскажу, позже).
Книга описывает нам общество живущие при абсолютным социализме. Это общество, в котором даже слово «я» запрещено. Человек не может выбирать себе работу и следует лишь тому, что ему сказали, нельзя думать и показывать что ты умнее других, так как это эгоизм, а значит страшный грех. Другими словами это общество людей-винтиков, одного большого больного механизма. Нам не говорится (к сожалению) как человечество пришло к такому обществу. Мы видим все глазами человека, который начинает понимать, что что-то не так и пытается что-то изменить.
На самом деле книга жутковатая и оставляет после себя неприятный осадок, но собственно на это она и направлена. Возможно, многие кто будут читать эту книгу проведут аналогию с советским союзом и задумаются. А действительно многие люди считали и считают, да и будут считать, что возводя в культ принцип «с каждого по способности, каждому по потребности» и приравнивая всех друг к другу добьются идеального общества. Мне такое общество видеться обреченным. Вообще на эту тематику я бы мог много чего сказать но пока остановлюсь на этом.
В общем, кому это показалась интересным, то можно запросто найти книгу в инете (купить довольно тяжело даже в Москве) и прочитать. Она действительно не большая. Но я бы её рекомендовал бы даже всем.