Это цитата сообщения
Bad_Elvis Оригинальное сообщениеНу вот и закончилась моя первая рабочая (а точнее учебная) неделя в замеательной компании Старбакс)))
Столько всего интересного было!!!! Такого не было и нет ни в одной компании)))
Итак, небольшой отчетик о каждом дне:
1) Понедельник.
Значит, офис находится на станции метро Савеловская. Бизнес-центр Северное сияние. 11 этаж. Единственный этаж с огромным открытым балконом и обалденнам видом на Москву))) Ну приезжала в офис какая-то делегация из Америки, так что всем было не до нас))) Оформили со Светой документы и разошлись по домам.
Кстати, треннинг центр где все проходило - точная копия кофейни)))
2) Вторник.
На мой взгляд, самый интересный день))) Начали знакомство с кофе. Проводили Aroma Lab. Нухали разные продукты, ягоды, орешки, специи и прочее... Определяли ароматы, описывали, писали ассоциации. Проводили дегустации! Боже! Я столько никогда не пил кофе))) Да еще и такого! Я то думал, что кофе бывает только в банке, который на рынке продают... Кароче, писать тут можно долго)))
Каждому выдали фирменный кофе-паспорт. Такая книжечка, куда записывабтся новые сорта кофе, которые ты пробуешь и описываешь свои ощущения. Прикольная вещь)) Потом учились маркировать стаканы.
А раньще я думал: кофе - он и в Африке кофе... Но теперь то я знаю, что каждый сорт кофе имеет свой неповторимый вкус!
Потом учились готовить Фраппучино)) Это такой холодный напиток (кофейный, шоколадный или сливочный) со взбитыми сливками))) Вкусняшка! Попа слиплась *_*
3) Среда.
Было огромное количество лекций о разных регионах и сортах. Затем о методах обработки. Ну кароче весь день было много интересной информации))) Тут долго писать))) Ну и онечно безумное количество дегустаций новых сортов!
4) Четверг.
Еще лекции, но на другую тему. Изучали историю компании по пособиям, которые нам наконец-то выдали)) Делились на команды и зарисовавали на листах флип чарта, а потом друг другу рассказывали))) Было очень ржачно XDDDD Потом изучали социальные проекты Starbucks, программы по очищению окружающей среды, а также про социальные компании в странах-производителях кофе.
Потом изучали дислокацию, т.е. где должен находиться бариста, в какое время и что делать. Смотрели кучу всяких видюшек! Ну и конечно же постоянные дегустации XDD За хорошую работу всем подарили по пачке редкого кофе Casi Sielo из латинской Америки))) Очень вкусный!
5) Пятница.
Учились пользоваться эспрессо - машиной))) Тоже очень интересно! Учились готовить идеальный эспрессо и напитки на его основе! Столько интересного узнал про эспрессо! Оказывается, он "живет" в течении 10 секунд с момента приготовления! Потом вкус становится совершенно другой. Учились делать пенку на молоке))) Наверное литров 30 точно слили в раковину, пока каждый по паре раз не попробовал))) Потом делали напитки для наших партнеров, которые работают в офисе. Напоили весь офис))) Потом опять тренировались делать напитки и сразу выливали... Потому что не в кого уже ничего не лезло XDDD Потом показали как работать на кассе))) А потом устроили генеральную уборку кофейни и пошли домой...
_________
Вот так)) Теперь у меня 2 выходных)))) Высплюсь! А то вставать в 6:30 очень напряжно!
Теперь я многое знаю о кофе и о компании Starbucks! Теперь я знаю 12 сортов кофе и о каждом могу рассказать))) Теперь я умею готовить правильный идеальный кофе и проводить дегустации))
Так что если что, обращайтесь, заезжайте в гости, будурад поделиться своими знаниями с Вами!
А еще лучше, приезжайте на Арбат 38 в нашу кофейню! Очень буду рад всех видеть)) У нас постоянно проводятся разные дегустации и кофе-тестинги))
А также всем обязательно надо ощутить необыкновенную атмосферу Starbucks! Такого вы больше нигде не найдете))
P.S. После этих 5 дней, я понял что шоколадница и кофе-хаус чисто и откровенно не то что бы сосут, а просто а просто ПО ЖЕСТКОМУ ОТСАСЫВАЮТ у Starbucks! Так что я в эти заведения буду заходить только в крайних случаях. Наверное в таких же крайних как если я захожу в МакДак когда приспичит... XDDDD
А это я на перерыве загораю:
[700x525]